Нежный суп пюре из фасоли с зелеными клецками
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фасоль (белая) - 50 г
- Грибы (белые сухие) - 1 горст.
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Бульон - 400 мл
- Зелень (лук, укроп, петрушка) - 50 г
- Батон - 2 ломт.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Сыр плавленый - 0.5 ст. л.
- Молоко - 35 мл
- Перец черный
- Соль
Рецепт приготовления
- Для приготовления супа нам понадобятся: белая фасоль, сушеные белые грибы, лук, чеснок, бульон, оливковое масло, перец и соль. Для клецек нам понадобятся: пучок всякой разной зелени, пара ломтиков белого хлеба, мука, немного молока, плавленый сыр и два яичных желтка.
- Сначала сварим фасоль в соответствии с указаниями на упаковке. Не беда, если она, фасоль, слишком разварится. Грибы замочим в воде. Я замачиваю в горячей, так быстрее. Когда фасоль сварилась, берем кастрюлю и обжариваем в ней до мягкости лук и чеснок на оливковом масле.
- Добавляем к луку грибы вместе с водой, в которой они набухали.
- Потом — фасоль.
- И бульон. Оставляем вариться минут на 15.
- А в это время займемся клецками. Хлеб режем кубиками и кладем в молоко. Как размягчится, добавляем туда желтки и сыр, перемешиваем.
- Потом добавляем нарубленную зелень...
- ... столовую ложку муки, перец и соль. Хорошо перемешиваем. Варим в подсоленной воде до всплытия.
- Вылавливаем клецки, раскладываем по тарелкам. Суп пюрируем блендером и заливаем им клецки.
- Все! Приятного аппетита!
Источник