Похожие рецепты
Суп пюре из чечевицы и фасоли с трюфелемИнгредиенты: фасоль черный глаз - 200 г, черный трюфель - 1 шт., грибы белые сушеные - 1 горсть, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сливки - 100 мл, масло оливковое - 1 ст. л., свежемолотый черный перец - ч. л., соль морская - ч. л., зеленая чечевица - 200 г, помидор - 1 шт., лук репчатый - шт., стебель сельдерея - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, тимьян - 1 веточка, лавровый лист - 2 шт.Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке. Для бульона с чечевицей почистить половину луковицы и зубчик чеснока. На помидоре сделать крестообразный надрез. Чечевицу залить водой и довести до кипения, затем добавить помидор, почищенные лук и чеснок, се...
Суп пюре из чечевицы с тофу и грибамиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Кунжут - 2 ч. л., Масло оливковое (для жарки), Картофель - 2 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Грибы (вареные) - 200 г, Тофу - 60 г, Чечевица (красная) - 400 г, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусуЧечевицу хорошо промыть Засыпать в кастрюлю, залить 1л воды. Довести до кипения и варить 15-20минут. Овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить в нем овощи минут 5. Выл...
Котлеты из чечевицы с коричневым рисомИнгредиенты: сухая чечевица (у меня красная) - 1 ст., коричневый рис - 1/2 ст., лук - 1 шт., чеснок - 6 зубчиков, молотое льняное семя - 2 ст.л., оливковое масло - 2 ст.л., тушеная капуста - 4 ст.л., соль, перец, куркума - 1/2 ч.л., чили - щепоткаПриготовить чечевицу и рис по инструкции на упаковке. Красная чечевица варится минут за 10. Коричневый рис засыпать в кипящую воду (1 ст.) и варить минут 30 на маленьком огне под крышкой. Готовую чечевицу размять вилкой, добавить рис, измельченный лук, давл...
Мазур дал суп из чечевицы с рисомИнгредиенты: 180 г риса басмати, 180 г рыжей чечевицы, 2 больших помидора, 2 большие луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 небольшой красный перец чили, 2 стебля зеленого лука, 20 г топленого масла, 9 г молотой куркумы, 18 г молотой зиры, 9 г имбирного порошка, соль по вкусуРис промойте,замочите в холодной воде на 30 мин. Лук,чеснок,имбирь и чили измельчите. Помидоры и зелёный лук мелко нарежьте. Немного помидоров,зелёную часть лука и чили оставьте для подачи. Половину репчатого лука,белую часть зелёного лука, 1 зубчик чеснока...