Яичный рулет с базиликом и кедровыми орешками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- свиная лопатка варено-копченая - 100 г
- пармезан - 50 г
- молоко - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- базилик - 2 веточки
- орехи кедровые - 2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 0,1 ч. л.
- соль - 0,1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Разбить в миску яйца, добавить молоко. Помыть, обсушить базилик. Мелко порезать 1 веточку базилика. Сыр тонко порезать лепестками с помощью овощечистки. Перемешать яичную смесь. Добавить к яичной смеси базилик, посолить и поперчить. Хорошо все взбить венчиком. Разогреть на сковороде масло. Вылить яичную смесь на сковороду. Из стороны в сторону немного подвигать сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась. Запечь омлет с одной стороны. Затем накрыть омлет плоской тарелкой, и перевернуть его на тарелку. Положить омлет опять на сковороду, но уже другой стороной. И запечь с другой стороны. Снять омлет со сковороды на тарелку. Дать остыть. Распределить сверху по всей плоскости омлета лепестки сыра. Сверху выложить свиную лопатку. Скрутить омлет с начинкой рулетом. Завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на час. Развернуть, порезать на кусочки размером 3 см. В каждый кусочек вставить шпажку или деревянную зубочистку. Выложить на тарелку. Орехи потолочь. Украсить веточкой базилика и кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Источник