Согревающий тыквенный суп с имбирем цедрой лимона и красным перцем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква - 1 кг
- Лук репчатый - 2 штуки
- Чеснок - 5 зубчиков
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 3 штуки
- Свежий имбирь - 100 г
- Белое сухое вино - 250 мл
- Сливки 10%-ные - 400 мл
- Зеленый лук - по вкусу
- Лимонная цедра - по вкусу
- Сухарики - 20 г
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 40 мл
Рецепт приготовления
- Лук измельчить, чеснок раздавить плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
- Тыкву почистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю, обжарить, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
- Влить белое вино, перемешать, накрыть крышкой, томить 10 минут.
- Картофель и морковь почистить, нарезать кубиком, положить в кастрюлю, залить все кипятком выше уровня овощей на 2 см, перемешать и варить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 15 минут.
- Имбирь очистить, мелко порезать, цедру половины лимона измельчить и добавить все в кастрюлю. Туда же добавить чайную ложку хлопьев перца чили. Варить 5 минут.
- Выключить огонь, пробить овощи блендером до консистенции негустой сметаны. Если нужно, добавить кипяток.
- Нагреть до закипания, посолить по вкусу. Снова выключить огонь, при постоянном помешивании влить сливки и хорошо перемешать.
- Разлить по тарелкам, украсить зеленым луком, цедрой лимона, добавить сухарики и припорошить хлопьями чили.
Источник