Похожие рецепты
Согревающий суп из запеченного сладкого перца с томатами сметанным базиликом и кедровыми орешкамиИнгредиенты: томаты - 550 г, красный болгарский перец - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 30 мл, соль - по вкусу, базилик свежий - 5 веточек, сметана 20% - 2 ст. л., кедровые орешки - 1 ст. л.Томаты помыть, высушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания. Окропить оливковым маслом (высшего класса холодного отжима от Джейми Оливера), выложить 2-3 веточки базилика на томаты. Запечь минут 30 при 200°C. Пока томаты наслаждаются жаромдух...
Салат разнотемпературный из баклажан и сладкого перцаИнгредиенты: 2 небольших баклажана, 3 сладких перца, среднего размера, 2 ст.л. укропа, 3 ст.л. оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусуДобавьте к перцу обжаренные баклажаны и аккуратно все перемешайте. Сделайте заправку из оливкового масла, уксуса, укропа, соли и перца. Нарежьте перец полукольцами и перемешайте его с заправкой. Нарежьте баклажан кружками шириной 0,5см. и обжарьте их на сух...
Салат из щавеля сладкого перца и баклажановИнгредиенты: Щавель – 5-6 листьев, Баклажаны – 1 шт., Помидоры – 1 шт., Лук репчатый – 0,5 шт., Сладкий перец – 1 шт., Соль, перец – по вкусу, Кедровые орешки – по вкусу, Сок лимона – 2 ч.л., Масло растительное – 2 ст.л.Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны нарезать полосками, при желании можно сделать нарезку кружочками или кубиками – как вам больше нравится. Если баклажаны горчат, нужно пересыпать их небольшим количеством соли и оставить на 15 мину...
Салат из сладкого перца пророщенной пшеницы с яблоками и кедровыми орешкамиИнгредиенты: кол-во продуктов может варироваться по вашему усмотрению: болгарский сладкий перец - 2 шт. красный и зелёный, яблоко красное - 1 шт, сок лайма - 1 ч.л., сыр сычужный мягкий, у меня адыгейский - 100 гр., пшеница пророщенная - 200 гр., для соуса-заправки: йогурт с мюсли - 3 ст.ложки, сок лайма - 2 ст.ложки, сок апельсиновый - 3 ст.ложки, оливковое масло - 1 ст.ложка, сахар - по желанию\вкусуИтак, хочу поделиться ещё одним рецептом здорового, "омолаживающего" салата с проросшей пшеницей. Процесс проращивания несложен - Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и ...