Томатный суп с физалисом кедровыми орешками и суфле из грана падано
Ингредиенты
- для супа:
- помидоры – 500 г
- физалис – 200 г
- лук репчатый – 1 маленькая головка
- чеснок – 3 маленьких зубчика
- оливковое масло itlv – 75 мл.
- кедровый орехи – горсть
- соль
- перец, сахар, прованские травы
- базилик для украшения
- для суфле:
- молоко – 400 мл.
- яичные белки – 2 шт
- соль – 0,5 ч.л.
- желатин – 1 ч.л. с горкой
Рецепт приготовления
- 1. Начнем с приготовления суфле. Для этого нужно натереть сыр на терке.
- 2. Смешать 320 мл молока с натертым на мелкой терке сыром.
- 3. Довести до кипения на медленном огне, непрерывно взбивая.
- 4. Кипятить на медленном огне еще 4 минуты.
- 5. Слить сыворотку.
- 6. Переложить оставшуюся сырно-молочную смесь в холодную чашку и оставить остужаться на 5 минут.
- 7. Желатин развести в оставшемся молоке и нагреть при непрерывном помешивании до 60 градусов.
- 8. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
- 9. Соединить сырно-молочную смесь с желатиновым молоком,
- 10. а затем аккуратно вмешать взбитые белки.
- 11. Выложить в лоток, застеленный пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
- 12. Извлечь из лотка при помощи пленки, разрезать на порционные кусочки.
- 13. Каждый кусочек обвалять в оставшемся натертом сыре. Готовое суфле можно хранить в контейнере в холодильнике несколько дней.
- 14. Набор продуктов для супа.
- 15. Сделать крестообразный надрез на помидорах, положить помидор в кружку и залить кипятком на 20-30 секунд. Снять кожицу с помидор, удалить плодоножку, порезать помидоры на кусочки.
- 16. Физалис очистить от листочков.
- 17. Лук и чеснок очистить и разрезать на несколько частей.
- 18. Сложить в блендер подготовленные физалис, лук, чеснок и кедровые орешки и взбивать 20 секунд,
- 19. добавить оливковое масло и помидоры
- 20. и взбивать еще 20 секунд. Приправить солью, перцем, прованскими травами (возможно, понадобиться добавить немного сахара, ориентируясь на вкус исходных томатов).
- 21. Готовый суп перелить в супницу и охладить.
- 22. Сервировать суп охлажденным с суфле из Грана Падано и кедровыми орешками. Украсить листиками базилика и физалисом. Приятного аппетита!
Источник