Клубничный джем с базиликом и кедровыми орешками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- клубника - 1 кг
- кедровые орехи - 100 г
- базилик - 50 г
- сахарный песок - 400 г
- желирующее вещество - 40 упаковок
Рецепт приготовления
- Клубнику вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить чашелистики. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья от стеблей. Стебельки нам не понадобятся, а листья необходимо нарезать. Орешки немного поджарить на сухой сковороде. В емкости для варки варенья вскипятить воду, поместить в нее ягоды. Варить при сильном кипении минут 15, постоянно снимая пену. Желирующее вещество Желфикс смешать с 2 ст.л. сахарного песка (см. инструкцию на упаковке). Всыпать в ягоды и довести до кипения. Добавьте оставшийся сахар и постоянно помешивая, довести еще раз до кипения. Добавьте кедровые орешки, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Положите нарезанный базилик, доведите до кипения и разложите по стерилизованным банкам (я стерилизую их 15 минут в духовке при температуре 150 °С). Получается примерно 1 л. готового джема. ENJOY !
Источник