Салат с креветками пюре из брокколи и печеными овощами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- брокколи 1 Штука
- листья салата айсберг, бостон По вкусу
- кабачок 1 Штука
- баклажан 1 Штука
- креветки 250 Грамм
- чеснок 1 Зубчик
- сливки 50 Миллилитров
- майонез 50 Миллилитров
- соль По вкусу
- перец По вкусу
- бальзамический уксус По вкусу
- лимон По вкусу
- соус терияки По вкусу
- перец чили По вкусу
- оливковое масло По вкусу
- сыр Пармезан По вкусу
- сушеный гранат По вкусу
- семечки кунджута По вкусу
Рецепт приготовления
- Как приготовить салат с креветками, брокколи и печеными овощами в домашних условиях? Очень просто! Просто следуйте пошаговому рецепту, которым с нами поделился шеф-повар. Итак, подробная инструкция приготовления - перед вами. 1. Промойте брокколи, разделите их на небольшие соцветия и отварите их. Можно залить их кипятком и поварить несколько минут. 2. Отварной брокколи взбить в блендере до однородной массы. 3. Добавить к взбитому брокколи лимонный сок и сливки. 4. Затем в ту же миску добавить соль, сахар, перец и капельку майонеза. Перемешать. 5. Выложить полученную массу на тарелку. 6. Сверху выложить листья салата айсберг и бостон. 7. Добавить к композиции обжаренные на гриле дольки кабачка и баклажана (во время приготовления овощей добавляем немного чеснока, бальзамического уксуса, соуса терияки и перца чили). 8. Основной ингредиент - обжаренные на растительном масле креветки. Во время прожарки добавить соль и немного перца. Креветки жарятся на средне-высоком огне. 9. Перед подачей салат посыпать тертым пармезаном, сушеным гранатом, семечками кунжута и заправляем смесью из оливкового масла с соком лимона. Приятного аппетита!
Источник