Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- булгур - 350 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук красный - 2 шт.
- фенхель - 1 пучок
- баклажаны - 2 шт.
- цукини - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
- кинза - 1 пучок
- помидоры черри - 10 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- салат - по вкусу
- ростки люцерны и фасоли - 2 горсти
- бальзамический уксус - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовим необходимые овощные ингредиенты. Возьмем два средних плотных баклажана и один цукини. Один крупный или два небольших фенхеля. Две средних моркови и красных луковицы. Крупный болгарский перец и 1–2 острых перца, кто не очень любит острое, можно не класть. Хорошую головку чеснока, ну, и сам булгур. Овощи промыть и нарезать длинными полосками (дольками). Дно противня полить оливковым маслом и посыпать крупной морской солью. Выложить овощи и дольки чеснока на противень, полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать руками. Наши овощи готовы к запеканию. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку и через 20 минут включаем гриль. Запекаем овощи, пока они не станут мягкими с поджаристой корочкой. Каждые 5 минут перемешиваем овощи в противне. Параллельно приготовим булгур. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем немного оливкового масла. Высыпаем булгур и немного обжариваем в масле. Затем добавляем 600 мл горячей воды и варим 15 минут, после чего откидываем булгур на дуршлаг и промываем. Готовые овощи вынимаем на разделочный стол, а в противень высыпаем булгур. Овощи измельчаем ножом, добавляем в булгур вместе с рубленой петрушкой. Тщательно перемешиваем и отправляем обратно в духовку еще минут на 20 при 180°С, периодически помешивая. За это время сделаем свежий салат. Для этого в миске смешаем наши салатные листья с половинками помидор, ростками люцерны и фасоли. Заправим салат солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовый булгур с овощами выкладываем на тарелку горкой, как плов, и украшаем зеленью. Подаем вместе с нашим свежим салатом, можно также подать к столу немного домашних солений, это хорошо сочетается. Приятной вам трапезы!
Источник