Весенний салатик из брокколи с креветками за 5 минут
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
- капуста брокколи (свежая) - 300 гр.
- креветки (крупные) - 10 шт.
- помидоры черри - 150 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- чеснок (свежий) - 1 зуб .
- сок лимона (для заправки) - 2 ст.л.
- сахарная пудра (для заправки) - 1 ст.л.
- соевый соус (для заправки) - 3 ст.л.
- табаско (для заправки) - 2-3 капли
- масло растительное (для заправки (лучше оливковое)) - 1 ст.л.
- перец черный (молотый) -
- имбирь (молотый) - на кончике ножа
Рецепт приготовления
- 1. Овощи вымыть.Креветки залить соленым кипятком, через 20 секунд слить и очистить. Брокколи разобрать на соцветия, залить крутым кипятком на 1 минуту ровно, затем сразу же опустить в проточную ледяную воду до остывания- для прекращения варки. Обсушить на салфетке.
- 2. В просторной миске смешать крупно порезанные крутые яйца, креветки, тщательно обсушенную брокколи и помидорки -если они мелкие-то целиком. крупнее-пополам. Лук разрезать вдоль пополам и нашинковать очень тонко вдоль луковицы. Слегка помять и положить в миску. Чеснок раздавить ножом на доске и очень мелко нашинковать.
- 3. Для заправки смешать в миске либо в баночке с крышкой лимонный сок, соевый соус и прочие ингредиенты, по вкусу добавить свежесмолотого перца и имбиря и тщательно смешать или взболтать баночку. Полить заправкой салат и очень аккуратно перемешать, старясь не помять .
- 4. Переложить салат в красивую посуду и подавать , украсив по Вашему усмотрению. На мой взгляд, салат ярок и самодостаточен и не нуждается в украшении. Угощайтесь!
Источник