Салат по тайски с креветками рисом овощами и ананасом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- состав:
- 150 гр. риса мистраль пропаренный длиннозерный индика gold
- 250 гр. королевских креветок
- 300 гр. ананаса
- 100 гр. шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 сладкий перец
- 1/4 пучка зеленого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ст. устричного соуса
- 1/4 ст. соевого соуса
- 3 ч.л. молотого белого перца
- 1-2 ст.л. сахарного песка
- 1/4 ст. коньяка
- 100 гр. орехов кешью
Рецепт приготовления
- Способ приготовления:
- 1) Рис промыть. Сварить до готовности.
- 2) Креветки сварить в подсоленой воде, очистить от панцирей, удалить кишечную вену.
- 3 )Ананас разрезаем на 2 части, аккуратно выбираем мякоть.
- 4)Мякоть ананаса нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластиками. Лук морковь и сладкий перец почистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить измельчить. В воке разогреть растительное масло, добавить чеснок жарить до появления аромата. Добавить грибы, репчатый лук,морковь,сладкий перец . перемешать и жарить в течении2 минут.
- 5)Затем положить креветки, рис, кешью, ананас. Влить устричный соус и соевый соус, всыпать перец и сахар. Жарить на сильном огне еще 5 минут. Добавить в вок коньяк, зеленый лук и снять с огня. Подавать горячим.
- 6)В Тайланде это блюдо принято сервировать не в тарелках, а внеобычном "салатнике" - целый ананас нужно разрезать в доль пополам,вынуть всю мякоть и выложить блюдо в образовавшуюся "лодочку".
Источник