Рыбная запеканка с пангасиусом овощами грибами в сливочном соусе с сыром
Количество персон: 6
Ингредиенты
- пангасиус (морской язык) - 600 г
- картофель - 600 г
- шампиньоны - 150 г
- лук - 120 г
- морковь - 100 г
- чеснок - 5 зуб.
- перец болгарский - 80 г
- стебель сельдерея - 70 г
- сыр грана падано - 30 г
- соус кимчи - 30 г
- сливки 36% - 200 мл.
- моцарелла - 130 г
- специи
- зелень
Рецепт приготовления
- 1. Картофель нарезаем кружочками, толщиной около 5 мм. Обжариваем на максимальном огне с двух сторон.
- 2. Нарезаем лук, морковь, болгарский перец, сельдерей. Обжариваем всё вместе, в конце добавляем рубленый чеснок. Ещё я бы добавил свежего корня имбиря. Будет неплохо.
- 3. Филе рыбы нарезаем тонкими слайсами.
- 4. На дно формы укладываем картофель, подсаливаем, добавляем немного свежемолотого перца. Укладываем рыбку, повторяем со специями. Сверху пассеровку овощную. Далее свежие грибы. Грибы, конечно, можно было и обжарить, но у меня их было мало, и я хотел, чтобы запеканка была пообъёмнее. Закрываем всё последним слоем картофеля.
- 5. В сливки добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, которая натирает твёрдый сыр в "снежок". Я добавил соус кимчи бейс. Для пикантности и остроты. Окрасив заливку в розовый цвет. Добавляем в заливку мелко рубленую зелень.
- 6. Заливаем запеканку приготовленной заливкой и отправляем в духовку запекаться на 25 минут при 170 градусах.
- 7. Далее посыпаем рыбную запеканку моцареллой и запекаем до румянца.
- Приятного аппетита!
Источник