Мясная запеканка с грибами и перепелиными яйцами под сливочно томатным соусом meat loaf
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Свинина - 800 грамм
- половина батона
- лук - 1 шт
- лук-поррей - 1 шт
- морковка -1 шт
- грибы шампиньоны (отварные) - 300 грамм
- яйцо куриное сырое - 1 шт
- яйца перепелиные отварные - 7 шт
- чеснок - несколько долек
- соль, перец, приправы на ваш вкус
- томатная паста - 2-3 ст. л
- сливки - 200 грамм
Рецепт приготовления
- Очень мелко порубить лук, лук порей,морковку,шампиньоны. В мясорубке измельчить свинину с батоном в фарш. Смешать фарш с овощами, посолить,поперчить.добавить яйцо, сливки (около 100 гр), все тщательно перемешать, обязательно это делать в ручную. Добавить специи, чеснок, еще раз все перемешать. Отварить перепелиные яички. Взять форму для запекания, смазать немного подсолнечным маслом, выложить туда половину фарша,выровнять прямоугольником (делать легче мокрыми руками,так фарш не прилипает к рукам), вдавить в фарш яйца по диагонали в ряд. Накрыть остальным фаршем, подровнять, поставить в емкость с водой, запеканка будет готовиться на водяной бане , накрыть фальгой, поставить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут. Приготовить соус, все просто смешать томатную пасту со сливками (около 100 гр), вынуть из духовки запеканку, смазать обильно соусом,посыпать травами и поставить еще на 1 час. Вынуть аккуратно из формы,подавать с соусом(он образуется за счет мясного сока и томатного соуса). Приятного Все аппетита!
Источник