Запеканка из вермишели с грудинкой сыром и яйцом ужин за 30 минут
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- вермишель паутинка 250 гр.
- грудинка свиная в/к 150 гр.
- лук - репка 1 шт.
- чеснок соло 0,5 шт.
- острый перец чили 1/3 стручка.
- яйцо куриное 2 шт.
- сливки 22% 100 мл.
- моцарелла сыр 200 гр.
- соль, свежемолотый перец.
- оливковое масло.
- свежие огурцы для подачи 4 шт.
Рецепт приготовления
- В первую очередь разогреваем духовку....и ставим на плиту кастрюлю с водой, ждем пока вода закипит.
- Тем временем нужно очистить лук с чесноком и мелко нарезать вместе с перцем чили.
- Поставить сковороду Rondell из серии Noble Red на огонь, влить в нее оливковое масло и дать ему прогреться.
- Кипящую воду посолить по вкусу и всыпать вермишель...варить 2 минуты и откинуть в дуршлаг.
- Пока вермишель варится мы режем грудинку и обжариваем ее вместе с луком, чесноком и перцем.
- Жарим приблизительно 2 минуты помешивая и снимаем с огня.
- Пока с вермишели стекает ненужная нам жидкость, мы взбиваем одно яйцо со сливками, добавляя при этом соль и перец по вкусу.
- Обратите внимание, промывать вермишель нельзя, иначе запеканка не будет держать форму.
- В сковороду выкладываем вермишель, вливаем сливки взбитые с яйцом и хорошо перемешиваем прямо в сковороде.
- Делаем посередине углубление и разбиваем в него второе яйцо.
- Вокруг выкладываем моцареллу нарезанную круглыми дольками или просто порвите ее руками, как я.
- Ставим сковороду со всеми ингредиентами в разогретую за это время духовку.
- Запекаем около 15 минут, проверяя состояние куриного желтка...он должен быть пропечен не вкрутую, так он будет нежнее на вкус и красивее при подаче.
- Достаем запеканку...даем ей подышать пару минут.
- Режем на порции и подаем в сочетании с любыми овощами...у меня свежие огурцы.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник