Баклажаны в духовке с сыром и томатным соусом запеканка из баклажан

70 рецептов

Баклажаны в духовке с сыром и томатным соусом. запеканка из баклажан Баклажаны в духовке с сыром и томатным соусом. запеканка из баклажан 1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра. 2.Затем залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 20 минут. 3.Отжатые баклажаны обжарить на масле с двух сторон и выложить их на салфетку. 4.Помидоры необходимо бланшировать и мелко нарезать. 5... Ингредиенты: 1.баклажаны – 700 г., 2.помидоры – 700 г., 3.чеснок – 1 зуб., 4.красный (острый) перец – 1 шт., 5.адыгейский сыр – 300 г., 6.сыр пармезан – 200 г., 7.базилик, 8.оливковое масло – 3 ст.л., 9.соль, 10.перец

Запеканка с баклажанами, грибами и моцареллой Запеканка с баклажанами, грибами и моцареллой Баклажаны режем кружочками (средними по толщине). Если боитесь, что они могут горчить, то можно их замочить минут на 30 в соленой воде. Обжариваем их на растительном масле, я делала на сковороде-гриль. Сделаем соус. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем 3-5... Ингредиенты: 2 больших баклажана, 300 г шампиньонов, моцарелла грамм 200, 150 г твердого сыра, соль, перец, Соус: 500 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, щепотка сухого базилика или небольшая горсть свежего, соль, перец по вкусу

Запеканка из баклажанов с сыром и помидорами Запеканка из баклажанов с сыром и помидорами Отварить яйца вкрутую, порезать дольками. Порезать на тоненькие ломтики сыр моцарелла или скаморца. Приготовить томатный соус: положить на сковороду почищенные и порезанные на маленькие кусочки томаты, добавить чуть-чуть оливкового масла, насыпать сахар и с... Ингредиенты: помидоры - 800 г, сыр скаморца - 200 г, сыр пармезан - 100 г, яйца - 3 шт., баклажаны - 2 шт., сахар - 1 ч.л., масло оливковое, соль

Запеканка из баклажанов и помидор Запеканка из баклажанов и помидор Для запекания приготовим баклажан, помидоры, лук, сыр и масло, соль и перец по вкусу. Нагреем сковороду и слегка зарумяним полукольца лука, это придаст блюду общую нотку лукового аромата. Помидор нарежем мелким кубиком. Добавим к луку и доведём до мягкости.... Ингредиенты: Баклажаны синие - 0.5 шт., Лук репчатый - 0.25 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Перец чёрный молотый - 0.25 щепотка, Помидоры - 1 шт., Соль - 1 щепотка, Сыр Пармезан - 80 г

Запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой Запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой Баклажаны нарезаем пластинами толщиной 1 см. Автор их солила, обваливала в муке и обжаривала на растительном масле. Я их готовила на сковороде-гриль. Моцареллу нарезаем ломтиками. Собираем нашу запеканку. Форму (лучше узкую прямоугольную для кекса) выстилае... Ингредиенты: 4-5 баклажанов, 2 ст.л. муки (для обжаривания баклажанов), соль по вкусу

Запеканка из баклажанов и кабачков Запеканка из баклажанов и кабачков Для соуса мы используем лук, чеснок. Помидоры. И специи. Лук режем мелко. Чеснок тоже мелко. Помидоры очищаем от шкурки. Мелко режем, кладем в миску, засыпаем специями и пока отставляем в сторону. Баклажаны и кабачки моем. Баклажаны режем на слайсы. А зате... Ингредиенты: Баклажан (у меня небольшие) - 2 шт, Кабачок (с баклажанами поровну) - 1 шт, Соль (по вкусу), Специи (по вкусу)

Запеканка из баклажанов под итальянским соусом Запеканка из баклажанов под итальянским соусом Вымытые баклажаны нарезать ломтиками по диагонали, щедро посыпать крупной солью и дать постоять примерно полчаса. Через полчаса откинуть, промыть водой и обсушить. Нагреть сковороду с маслом, добавить лук, чеснок, тонко нарезанный перец чили (по желанию) и ... Ингредиенты: 2 крупных баклажана, крупная соль, 2–3 стебелька свежего тимьяна (я брала базилик), 1–2 лавровых листа, орегано, свежемолотый перец, сладкая паприка — по вкусу, 50 г тертого пармезана или чеддера, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, мелко нарезать, 2 ...

Пармиджана из баклажанов с прошутто Пармиджана из баклажанов с прошутто Баклажаны нарезать кружочками. Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить пару ложек томатного соуса, выложить баклажаны в один слой, посолить, посыпать итальянскими травкам... Ингредиенты: томатный соус итальянский - 200 мл, моцарелла - 150 г, пармезан - 100 г, прошутто - 100 г, оливковое масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, итальянские травы - по вкусу, баклажаны - 2 шт.

Пармиджана из баклажанов по-сицилийски Пармиджана из баклажанов по-сицилийски Баклажаны нарезать тонкими пластинами. По желанию замочить в воде с солью (на 1 час) после чего промыть и осушить. Я пропускаю эту процедуру... Обжарить баклажаны с двух сторон в арахисовом масле до приобретения золотистого цвета. Выложить на бумажное полот... Ингредиенты: баклажан - 4 шт., сыр - 200 г, ветчина вареная - 200 г, яйца куриные - 8 шт., пармезан - 100 г, томатный соус пассата - 250 ст. л., чеснок - 1 зубчик, помидорки-черри - 6 шт., сахар - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, арахисовое масло - по вкусу, соль -...

Запеканка "Три сыра, овощи, бекон" Запеканка "Три сыра, овощи, бекон" Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной кипящей воде со специями 5 мин. Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль пластинами толщиной 0,5-0,7 см, натереть солью, оставить на 20 мин. Отжать бумажными полотенцами влагу, смазать маслом... Ингредиенты: цветная капуста - 1 небольшой кочан, баклажаны крупные - 2-3 шт., помидор - 1 шт., перец сладкий небольшой - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., моцарелла для пиццы - 200 г, рассольный сыр (фета, брынза) - 100-150 г, пармезан - 30-40 г, бекон - 8 полосок, томатный...

Загрузка