Роллы и нигири суши с масляной рыбой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Водоросли нори - 3.5 шт.
- Рис круглозернистый - 1.5 ст.
- Уксус рисовый - 4 ст. л.
- Водоросли нори - 1.5 шт.
- Масляная холодного копчения - 300 г
- Сыр сливочный - 100 г
Рецепт приготовления
- Нам понадобится рис, отваренный привычным способом для суши, нори, уксус рисовый. Добавить в рис уксус. Больше я ничего не добавляю. Ложкой взрыхлить рис, чтобы уксус равномерно распределился. Для начинки суши и роллов нам понадобится рыба масляная, сливочный сыр и нори. Рыбу тонко нарезать. Приготовить макису (слева на фото), обычно я использую просто бамбуковый коврик (справа на фото) Для этого рецепта оборачивать плёнкой макису нам нет необходимости. Лист нори разрезать на 2 части. Положить нори блестящей стороной вниз, выложить масляную рыбу ближе к переднему краю нори, сыр выложить на середину рыбы. Аккуратно свернуть макису, не давя очень сильно, подержать секунд 20. Получился тоненький ролл-начинка. Разложить обычный лист нори блестящей стороной вниз на макису, разложить рис на 2/3 листа, положить ролл-начинку на рис как на фотографии Так же аккуратно начать сворачивать ролл макисой, если правильно уложен рис, то начало ляжет к концу ровно Скрутить ролл приминая, но не очень сильно, чтобы не вылезла начинка Получился толстенький ровный круглый рулетик. Оставить его полежать. У меня получилось 3 таких рулетика. Один резался на 4-5 частей Пока ролл отдыхает сделаем нигири суши. Намочив руки, скатаем продолговатые комочки риса, хорошо их утрамбовав в ладони и пальцами Получатся такие крепкие продолговатые комочки риса. Сверху на рис выложить кусочки рыбы, слегка растянув её по длине риса. Половину листа нори разрезать на 4 полоски и завернуть на середине суши, закрепив кончик рисом, как клеем. Роллы порезать очень острым влажным ножом. Роллы и нигири суши с масляной рыбой готовы! Подавать с имбирём, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!
Источник