Похожие рецепты
Нигири суши с мидиями и петрушкойИнгредиенты: Рис ("Японика" от "Мистраль" (мультистакан) - 1 стак., Вода (мультистакан) - 2 стак., Мидии - 10 шт, Сахар - 1 ч. л., Уксус (для суши) - 1 ст. л., Васаби - 2 ст. л., ПетрушкаДля приготовления суши берём рис "Японика" от "Мистраль". Промываем рис до прозрачности, заливаем водой и отвариваем 15 минут. Я варю рис в мультиварке, это очень удобно, на режиме "Рассыпчатый рис". Кстати, все знакомые мне я...
Суши нигири и гунканы с лососемИнгредиенты: Рис круглый - 1 стакан, Лосось свежий - 150 г, Уксус рисовый - 2 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Водоросли нори - 1 листЛюбите суши, но ресторанные для вас - слишком дорогое удовольствие? Приготовьте их сами, своими руками и убедитесь, что это не только вкусно и красиво, но и достаточно просто. Если удастся купить свежий кусок лосося, обязательно приготовьте и порадуйте свою...
Нигири темари и темаки сушиИнгредиенты: 2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. ), 3-3 ½ чашки воды, 4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри, вкусовая смесь для риса: 6-8 ст.л. рисового уксуса, 3-5 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин, 0,5-1 ст.л. соли, овощи для суши (нарезанные соломкой): морковь, дайкон, огурец, нигири суши: яйцо отвареное вкрутую, нарезка индюшиной ветчины, нарезка копченого палтуса, несколько веточек чабреца, несколько побегов кресса, нарезанные соломкой овощи, один перчик чили, нарезанные соломкой овощи, немного васаби, темаки-суши (на 12 кулечков): 3 листа нори, нарезка копченого лосося, нарезка копченого палтуса, нарезка индюшиной ветчины, темари суши: одно филе сельди, нарезака копченого палтуса, нарезка копченого лосося, 1 лист нори, немного васаби, наполнители могут быть разными, я перечислила те, которые использовала1. Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убави...
Роллы и нигири суши с масляной рыбойИнгредиенты: Водоросли нори - 3.5 шт., Рис круглозернистый - 1.5 ст., Уксус рисовый - 4 ст. л., Водоросли нори - 1.5 шт., Масляная холодного копчения - 300 г, Сыр сливочный - 100 гНам понадобится рис, отваренный привычным способом для суши, нори, уксус рисовый. Добавить в рис уксус. Больше я ничего не добавляю. Ложкой взрыхлить рис, чтобы уксус равномерно распределился. Для начинки суши и роллов нам понадобится рыба масляная, сливочн...