Нигири с горбушей нигири с креветками онигири с огурцом
Ингредиенты
- Рис ("Японика" ТМ Мистраль) - 125 г
- Уксус - 0,5 ст. л.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Горбуша (холодного копчения, по вкусу)
- Креветки (отварные, по вкусу)
- Огурец (свежий, по вкусу)
- Кунжут (обжаренный, по вкусу)
- Имбирь (маринованный, для подачи)
- Соевый соус (темный, для подачи)
- Зелень (рубленная, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для приготовления суши я использовала рис "Японика" ТМ Мистраль.
- Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить рис еще на 10 минут. А пока смешать уксус, сахар и соль. Перемешать рис, доавить приготовленную заправку, еще раз перемешать, остудить.
- Для удобства приготовления я использовала специальную форму суши-пресс*. Форму ополоснуть водой, на дно каждой ячейки выложить выбранную Вами начинку (у меня креветки, ломтики горбуши и огурец). *Если у Вас нет специальной формы, скатайте рисовые шарики (треугольнички или овалы) и положите сверху выбранную Вами начинку. А еще можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда.
- Отложить 1/3 риса и смешать его с рубленной зеленью.
- Ячейки с креветками и горбушей заполнить обычным подготовленным рисом. Ячейки с огурцом заполнить подготовленным рисом с зеленью. Слегка утрамбовать. Убрать в морозилку на 1 минуту.
- Извлечь приготовленные суши перевернув форму, и надавив сверху на каждую из ячеек. Суши с огурцом обвалять в кунжуте.
- Выложить суши на тарелку и подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Источник