Нигири суши с мидиями и петрушкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис ("Японика" от "Мистраль" (мультистакан) - 1 стак.
- Вода (мультистакан) - 2 стак.
- Мидии - 10 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус (для суши) - 1 ст. л.
- Васаби - 2 ст. л.
- Петрушка
Рецепт приготовления
- Для приготовления суши берём рис "Японика" от "Мистраль".
- Промываем рис до прозрачности, заливаем водой и отвариваем 15 минут. Я варю рис в мультиварке, это очень удобно, на режиме "Рассыпчатый рис". Кстати, все знакомые мне японцы варят рис в рисоварках.
- Мидии можно брать готовые маринованные. Я беру чищенные замороженные. Опускаю в кипящую подсоленную воду. Жду, когда сверху появится "пена" и отсчитываю 5 минут. Готовые мидии откидываем на дуршлаг, даём остыть.
- Для готового риса делаем заправку. Смешиваем в нагретом уксусе (чтобы быстрее растворился) сахар и соль. Добавляем в рис заправку и лёгкими режущими движениями деревянной лопаткой перемешиваем.
- Из риса смоченными в воде руками делаем 10 одинаковых по размеру шариков-нигири (диаметром около 2,5 см) и в нижней части чуть-чуть расплющиваем каждый из них.
- Петрушку нарезаем очень мелко, оставляя листики для украшения.
- Обваливаем каждый шарик нижней частью в нарубленной петрушке.
- Сверху шарик-нигири намазываем васаби, кладём листик петрушки и мидию. К суши, как обычно подаём соевый соус, васаби, маринованный имбирь. Приятного аппетита!
Источник