Похожие рецепты
Пряный чечевичный суп пюре с сыром джюгасИнгредиенты: 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 средняя морковь, 2 небольших картофелины, смесь пряных перцев (горошком), базилик 2 веточки (рубленый), сливочное масло 70-80 г, томатная паста 1 ст.л., 100-150 г тертого сыра Джюгас, для подачи: сухари из белого хлебаВ холодной воде или в бульоне отварить очищенные от кожуры и порезанные кубиками лук, морковь, картофель и промытую красную чечвицу. Варить до готовности чечевицы, примерно 35-40 минут. За несколько минут до готовности добавить перец горошком, посолить и по...
Пряный чечевичный суп с копчеными сосискамиИнгредиенты: Чечевица - 1 стакан, Морковь - 2 штуки, Копченые сосиски - 500 г, Томатная паста - 3 столовые ложки, Чеснок - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Красный перец хлопьями - 20 гВ 2-3 литрах воды ставим вариться чечевицу. Добавить хлопья красного перца и томата. (Можно обойтись и без них). Так же я люблю добавлять в такой суп мелкую пасту, однако это на любителя. В это время начинаем подготовку остальных ингредиентов — сосиски реже...
Марокканская харира пряный нутово чечевичный супИнгредиенты: на 2,5 литра воды: 300 гр. говядины (в идеале баранины), 1 /2 ст. сухого нута (или баночка консервироваанного), 1 /2 ст. коричневой чечевицы, 1 /2 ст. круглого риса, 1 красная паприка, 3-4 стебля сельдерея, 2 большие луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, кусочек имбиря с грецкий орех, 1 /2 ст.л. корицы, 1 ч.л. острой парики, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. семян кориандра, щепотка шафрана (можно заменить куркумой), 1 /2 перчика чили, черный молотый перец, соль, зелень сельдерея, петрушки или кинзы и лимон для сервировкиНачну с предыстории, я давно хотела приготовить хариру, но все как-то откладывала, а тут пришел рекламный листок и в нем я увидела марокканские помидоры и подумалось что это именно то, что надо для настоящего марокканского супа, на фото были очень аппетитны...
Непальский дал бхат пряный суп из риса и чечевицыИнгредиенты: 1 стакан рыжей чечевицы, 1/2 стакана длиннозерного риса, 2 см корня свежего имбиря, 1 маленький острый чили, 1 ч. л. тамариндовой пасты, 1/2 ст. л. семян черной горчицы, половина звездочки бадьяна, 3 бутона гвоздики, 1 ч. л. семян фенхеля, 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. сахара, соль, листья кинзы для подачиРис промойте и замочите в 1,5 л воды на 30 мин. Затем воду от риса слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте чечевицу, варите до мягкости, 10 мин. Снимите кастрюлю с огня. Рис всыпьте в другую кастрюлю, залейте 1 стаканом кипятка, посолите, варите 12...