Пряный чечевичный суп

45 рецептов

Пряный чечевичный суп-пюре с сыром Джюгас Пряный чечевичный суп-пюре с сыром Джюгас В холодной воде или в бульоне отварить очищенные от кожуры и порезанные кубиками лук, морковь, картофель и промытую красную чечвицу. Варить до готовности чечевицы, примерно 35-40 минут. За несколько минут до готовности добавить перец горошком, посолить и по... Ингредиенты: 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 средняя морковь, 2 небольших картофелины, смесь пряных перцев (горошком), базилик 2 веточки (рубленый), сливочное масло 70-80 г, томатная паста 1 ст.л., 100-150 г тертого сыра Джюгас, для подачи: сухари из белого хлеба

Пряный чечевичный суп Пряный чечевичный суп Мясо нарезать небольшими кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле на сильном огне 3-5 минут, до корочки. Добавить к мясу нарезанные мелким кубиком репчатый лук, морковь, сушеные помидоры, пассировать все на небольшом огне 5-6 минут. Поперчить мя... Ингредиенты: 500-600 гр. нежирной свинины, 2-3 средних моркови, 1 большая головка репчатого лука, 2-3 небольших картофелины, 300 гр. персидской красной чечевицы, 6-7 сушеных томатов, 1,5-2 ч.л. томатной пасты, 4-5 ст.л. растительного масла без запаха, соль, смесь 4-х пе...

Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками В 2-3 литрах воды ставим вариться чечевицу. Добавить хлопья красного перца и томата. (Можно обойтись и без них). Так же я люблю добавлять в такой суп мелкую пасту, однако это на любителя. В это время начинаем подготовку остальных ингредиентов — сосиски реже... Ингредиенты: Чечевица - 1 стакан, Морковь - 2 штуки, Копченые сосиски - 500 г, Томатная паста - 3 столовые ложки, Чеснок - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Красный перец хлопьями - 20 г

Чечевичный суп с домашней курицей Чечевичный суп с домашней курицей Для приготовления чечевичного супа с домашней курицей нам потребуются спинка бройлерной курицы, крыло и шея. На мой взгляд, это самые подходящие части тушки для приготовления наваристых супов с мясом курицы. В кастрюлю добавить части куриной тушки (шея, кры... Ингредиенты: Курица (использовалась спинка домашней курицы) - 1 шт, Крылья куриные - 1 шт, Картофель - 2 шт, Лук репчатый (средней величины) - 1 шт, Морковь (средней величины) - 1 шт, Пряности (пряная сушеная зелень - укроп, петрушка, базилик), Перец душистый (горошин) ...

Турецкий чечевичный суп пюре Турецкий чечевичный суп пюре Продукты для приготовления Турецкого чечевичного супа-пюре. Помидоры, лимон помыты. Чечевица тщательно промыта в семи водах. Очищаем от кожицы помидоры и измельчаем их. В кастрюлю с толстым дном кладём масло сливочное и растительное, растапливаем сливочное ... Ингредиенты: Красная чечевица - 300 гр, Помидоры (или 3 ст. л томат-пасты) - 2 шт., Сливочное масло - 100 гр, Растительное масло (можно оливковое) - 2 стол.л., Орегано сухой - по вкусу, Базилик (сухой) - по вкусу, Мята (сушеная) - по вкусу, Лимоны (или лайм) - 1 шт., Пе...

Пряный чечевичный суп с помидорами Пряный чечевичный суп с помидорами Лук, чеснок, имбирь и чили мелко нарезать (чили предварительно освободить от семян). Помидоры нарезать кубиками (помидоры можно предварительно бланшировать — залить кипятком на 1 минуту, обдать холодной водой и очистить от кожицы). Семена кориандра и кумина... Ингредиенты: Красная чечевица - 1,5 стакана, Помидоры - 400 г, Овощной бульон - 1,5 л, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Корень имбиря - 2 штуки, Красный перец чили - 1 штука, Семена кориандра - чайной ложки, Кумин (зира) - чайной ложки, Лимонный сок - 1 столо...

Турецкий пряный чечевичный суп Турецкий пряный  чечевичный суп Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Специи с солью потолочь в ступке. В кастрюле довести до кипения овощной бульон, всыпать в него булгур, помешать и убавив огонь варить 5-7 минут. За это время обжарить н... Ингредиенты: на 1,5 литра овощного бульона или воды: 150 гр. красной чечевицы, 50 гр. булгура, 1 луковица, 2 средних моркови, 2-3 зубка чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотой острой паприки, по 1/2 ч.л. кориандра, тмина, зиры и морской соли, 3-4 ст.л. оливковог...

Мароканский пряный морковный суп Мароканский пряный морковный суп Красную чечевицу от Мистраль промыть. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле минуты 2. Добавить специи. Кориандр и зиру измельчить при помощи ступки. Обжарить на умеренном огне еще минуты 2-3, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добав... Ингредиенты: Чечевица (Мистраль, красная) - 200 г, Морковь (средние) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томаты протертые - 150 г, Масло растительное - 3 ст. л., Вода (1000) - 700 мл, Зира - 0.5 ч. л., Куркума - 0.5 ч. л., Кориандр - 0.5 ч. л., Паприка сладкая...

Турецкий чечевичный суп Турецкий чечевичный суп Сразу скажу, что у меня стакан объемом 250 мл. Такой суп можно подавать с гренками. Я частенько к нему подаю чесночные гренки или просто маленькие булочки. Также не лишней при подаче будет зелень (петрушка, кинза). Если любите пряные блюда, можете добавить ... Ингредиенты: Красная чечевица 1 Стакан, Овощной бульон 4 Стакана, Лук 40 Грамм, Картофель 115-120 Грамм, Паприка 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка (или по вкусу), Перец - По вкусу

Горохово-чечевичный суп Горохово-чечевичный суп 150 грамм гороха и 150 грамм чечевицы тщательно вымыть, можно под горячей водой. Положить в 3 х литровую кастрюлю, залить водой до половины и варить до тех пор, пока горох не разварится. Затем с помощью толкушки размять чечевицу и горох до однородной консис... Ингредиенты: Горох - 150 г, Чечевица (лучше красную, быстрее разваривается) - 150 г, Шпиг (свиной) - 30 г, Картофель - 2 шт, Чеснок - 2 дол., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Специи (черный перец) - 1 г, Лист лавровый - 2-3 шт

Загрузка