Пряный суп пюре из кукурузы

10 рецептов

Пряный суп-пюре из кукурузы Пряный суп-пюре из кукурузы Карри паста: прогреть на горячей сковороде семена кумина (зиры) и кориандра до появления аромата. Пересыпать зёрна в ступку, растереть вместе с мелко нарезанными чесноком и имбирем, куркумой и молотым чили. Наливать масло маленькими порциями и мешать до сос... Ингредиенты: Семена кумина (зира) - 1 чайная ложка, Семена кориандра - 1 чайная ложка, Куркума - 1 чайная ложка, Молотый перец чили - 1 чайная ложка, Тертый имбирь - 1 чайная ложка, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло extra virgin - 2 чайные ложки, Лук репчатый - 1 голов...

Суп-пюре Лучик солнца с крутонами Суп-пюре Лучик солнца с крутонами Приготовить бульончик: куриное филе помыть и положить в кастрюльку, морковь и лучок почистить и бросить к курочке, добавить базилик, укроп, петрушку, кинзу - для того, чтобы вкус стал еще богаче и разнообразнее, немного посолить и поперчить, залить водой и ... Ингредиенты: Филе куриное - 1 шт, Морковь (средняя) - 1/2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Базилик, Укроп, Петрушка, Кинза, Соль, Перец черный (молотый, по вкусу), Вода (холодная) - 1.5 л, Рис - 2 ст. л., Кукуруза (консервированная) - 100 г, Карри - 1 ч. л., Сыр плавленый - 100...

Кукурузный суп-пюре с чили и кориандром Кукурузный суп-пюре с чили и кориандром В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем нашинкованный лук минут 5 до мягкости. Добавляем мелкопорезанный чеснок и кориандр. Готовим еще около минуты. Срезаем зерна кукурузы с початков и добавляем их в кастрюлю. Готовим на среднем или небольшом о... Ингредиенты: 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр (1 ч.л. - 1 ст.л., по вкусу), 5 початков кукурузы, большая горсть кинзы (листики отделить от стеблей), +- 1 л куриного бульона, по вкусу сливки, молоко, сметана, крем-фреш

"Зимний Карри-суп" "Зимний Карри-суп" Первым делом карри-паста. Если решились сделать сами, то изотрите хорошенько вместе в ступке подсушенный на сухой сковороде кориандр и кумин. Добавьте куркуму, чили, имбирь, чеснок, немного соли, смеси перцев и раст. масла. Изотрите все вместе в пасту. Прям... Ингредиенты: Кукуруза (Консервированная) - 1 бан., Лук репчатый (Средняя луковица.) - 1 шт, Картофель (Крупных) - 2 шт, Соль (По вкусу. ), Кумин (Он же Зира. ) - 1 ст. л., Кориандр (Семена.) - 1 ст. л., Куркума (Сухая, молотая.) - 1 ч. л., Смесь перцев (Немного по вкусу...

Пряный суп из тыквы с овощами Пряный суп из тыквы с овощами Лук, чеснок мелко нарезать, тыкву нарезать крупными кубиками, фасоль откинуть на дуршлаг и промыть, с кукурузы слить жидкость. В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить лук, чеснок, потушить. Добавить тыкву, шафран, корицу, куркуму и горячий бульо... Ингредиенты: масло сливочное - 30 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зуб., тыква - 500 г, бульон куриный - 250 мл, шафран, корица молотая - 1/4 ч. л., куркума молотая - 1/4 ч. л., фасоль консервированная - 1 банка, кукуруза консервированная - 1 банка, соль, перец красн...

Суп с кукурузой Суп с кукурузой Лук и бекон мелко порезать. В кастрюле разогреть подсолнечное масло и поджарить на нем бекон вместе с луком. В конце добавить тимьян и перец. Картошку порезать маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, до... Ингредиенты: Бекон - 150 г, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Тимьян (сушеный) - 2 щепот., Чеснок - 1 зуб., Картофель - 2 шт, Бульон (мясной или овощной) - 500 мл, Сливки (11% или молоко) - 250 мл, Кукуруза (замороженная) - 250 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Лист лавр...

Бразильский острый суп из чечевицы Бразильский острый суп из чечевицы Сельдерей, морковь, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту. Перемешать. В бульон (в оригинале - говяжий) всыпать красную чечевицу и варить около 7 минут. Затем добавить зажарку. Срезать с початка к... Ингредиенты: Чечевица - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой - 50 г, Перец болгарский - 0,5 шт, Кукуруза (свежемороженая) - 1 шт, Сыр твердый - 30 г, Кинза - 1 пуч., Томатная паста - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Грудинка ...

Суп Сытость Суп Сытость Картошку помыть, почистить и отварить до готовности. Сосиски нарезать тонкими колечками. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Можно добавить пару ложек кипяченой воды, чтобы ов... Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сосиска - 300 г, Сырок плавленый - 2 шт, Кукуруза (консервированная), Бульон (овощной, можно и из кубиков) - 2 л, Зелень, Соль, Специи (по вкусу), Масло растительное

Горохово-кукурузный суп Горохово-кукурузный суп На 3 литра: 1. Покрыла дно кастрюли горохом, несколько раз промыла, перетирая горох руками. 2. Оставила на ночь в большом (!) количестве соленой (!) воды. Так бобовые сразу впитывают соль и не будут казаться пресными внутри. 3. Перед готовкой слила соленую ... Ингредиенты: Горох (сухой) - 150 г, Крупа кукурузная (с горкой) - 4 ст. л., Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Картофель (можно без) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Чеснок - 9 зуб.

Густой томатный суп с нутом Густой томатный суп с нутом Готовим в мультиварке Vitek-4205. 1. Прежде всего хочу сказать о подготовке нута и грибов. Так как я часто использую нут, то варю его сразу в большом количестве и замораживаю порционно. То же делаю и с лесными грибами. Это значительно сокращает время на при... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Грибы (у меня смесь лесных грибов) - 200 г, Нут (вареный) - 150 г, Томаты в собственном соку - 680 г, Фасоль стручковая - 100 г, Оливки зеленые - 2 ст. л., Каперсы - 1 ст. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Сельде...