Праздничный торт зимняя сказка с сырным кремом и свежими ягодами
Ингредиенты
- для теста:
- кефир — 1 ст.
- смородиновое варенье с целыми ягодами — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 2 шт
- пшеничная мука — 2 ст
- черемуховая мука — 1 ст.л. с горкой
- сода — 1 ч.л. с верхом
- 1 ст. =200 мл.
- ..........
- для пропитки:
- смородиновый компот — 4 ст.л.
- ..........
- для крема:
- сливки жирностью 32% — 250 мл.
- маскарпоне — 250 гр
- сахарная пудра — 100 гр
- ..........
- для топпинга:
- свежие ягоды (клубника, голубика. мята)
- ..........
- для подачи:
- кофе «черная карта» в зернах
Рецепт приготовления
- 1. Смешать варенье, кефир и сахар. Добавить соду, перемешать. Оставить на 20 минут.
- 2. Добавить яйца и муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
- 3. Форму для выпечки d=26 см смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (проверяем лучиной) приблизительно 30-40 минут.
- 4. Пока выпекается приготовим крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и перемешайте.
- 5. Готовый бисквит разрежьте пополам, остудите до комнатной температуры, пропитайте смородиновым компотом. Смажьте половиной крема нижний корж, положите второй корж и выложите оставшийся крем. Сверху украсьте мятой и ягодами.
- 6. Подавайте к столу со свежесваренным кофе «Черная карта».
- Приятного аппетита!
Источник