Торт именинный меренгово шоколадный с ягодами и взбитыми сливками

2 рецепта

Торт "именинный" меренгово-шоколадный, с ягодами и взбитыми сливками Торт "именинный" меренгово-шоколадный, с ягодами и взбитыми сливками 1. Для первого коржа смолоть в блендере грецкие орехи. Охлажденные яичные белки взбить в пену, начиная с малой скорости, увеличивая ее по мере укрупнения белков в объеме и постепенно, по 1-2 ст.ложке добавляя сахарный песок, взбивать до того состояния, когд... Ингредиенты: 1й корж: 3 белка, 0,5 ст. сахара, 1 ст. грецких орехов, 2й корж: 3 белка, 0,5 ст. сахара, 1 ст. фундука, для больших меренг: 3 белка, ¾ ст. сахара, сок лимона – 3-4 капли, для маленьких меренг: 2 белка, 0,5 ст. сахара, для шоколадной прослойки: 100 гр. моло...

Торт "воздушный" с шоколадной прослойкой и клубничным суфле Торт "воздушный" с шоколадной прослойкой и клубничным суфле 1. Для начала приготовим нижний большой корж. Миндаль залить кипятком на 5-7 минут, очистить от верхней рубашечки. Миндаль обжарить на сухой сковороде до орехового запаха. Перемолоть в блендере. 2. Взбить белки в крепчайшую пену. 3. Добавить сахарный песок ... Ингредиенты: для коржа: 4 белка, 1 ст. сахара (желательно мелкого), 1 ст. миндаля, для меренг больших : 3 белка, 2/3 ст. саxара +, для маленьких розочек : 1 белок, 1/3 ст. сахара, для шоколадной прослойки : 120 гр. горького шоколада, 2 ст.л. молока, 100 гр. масла, для с...