Торт молочная девочка со свежими ягодами и йогуртовым кремом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо куриное 2 шт.
- сгущённое молоко 1банка.
- мука 160 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин на кончике ножа.
- соль щепотка.
- крем:
- сливки для взбивания 300 мл.
- сахарная пудра 1-2 ст.ложки.
- йогурт фруктовый 120 гр.
- свежие ягоды.
Рецепт приготовления
- 1. Исходные продукты.
- 2. Тесто по консистенции, ка сметана.
- 3. Распределяем 2ст.ложки теста по дну чаши мультиварки.
- 4. Готовим на режиме "Пицца". Я сразу выставила время 1час, чтобы чаша была равномерно нагрета на протяжении всего времени выпечки. На один корж уходит примерно 15-20минут.
- 5. Через 15-20минут перевернём корж и дадим ему подрумяниться с другой стороны буквально минутку.
- 6. Для крема: взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы, добавляем йогурт, перемешиваем.
- 7. На тарелку или подложку выкладываем ложку крема и "приклеиваем" на него первый корж. На корж наносим равномерно крем и свежие ягоды.
- 8. Повторяем процедуру со всеми коржами, кремом и ягодами.
- 9. Бока и верх торта также украшаем кремом и ягодами.
- 10. Даём торту пропитаться, лучше ночь в холодильнике, но за час до подачи обязательно достаньте торт!!! Он должен согреться, тогда он раскроет свой вкус во всей красе! Приятного чаепития!
Источник