Красивый осенний бутербродный торт оригинальная закуска на праздничный стол
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- хлеб круглый - 1 буханка
- колбаса вареная - 150-200 г
- сыр - 50 г
- огурец соленый - 3 шт
- оливки черные - 10 шт
- оливки зеленые - 10 шт
- помидор маленький - 1 шт
- петрушка - пучок
- печеночный паштет - 150 г
Рецепт приготовления
- один круглый хлеб, 200 г колбасы вареной, 50 г сыра, 3 соленых огурца, несколько штук зеленых и черных оливок, один маленький помидор, пучок петрушки и 150 г печеночного паштета.
- Круглую буханку хлеба разрезаем на 4 части. Нижняя и верхняя части нам не понадобятся.
- У оставшихся двух частей хлеба в середине вырезаем круг и разрезаем на 8 одинаковых частей.
- Складываем первый ярус. Каждый кусочек хлеба намазываем паштетом и выкладываем на блюдо.
- Огурец разрезаем вдоль на тонкие пластинки и выкладываем на каждый бутерброд.
- Для следующего слоя хлеб тоже намазываем печеночным паштетом и кладем сверху огурцов.
- На к аждый бутерброд нужно вырезать колбасу. Сначала вырезаем один кусочек колбасы нужного размера, а затем по шаблону, вырезаем все остальные. Колбасу кладем на бутерброды.
- Из сыра вырезаем кружочек и четыре осенних листика.
- Вырезанные листики и круг из сыра кладем сверху на бутерброды.
- Теперь сделаем желуди из черных и зеленых оливок. Для этого у каждой из оливок отрезаем примерно 1/3 часть и складываем их вместе.
- Получившиеся желуди выкладываем на бутерброды. Для украшения, возле желудей кладем листики петрушки.
- Из половинки помидора и кусочка огурца делаем грибочек.
- Гриб ставим на центральный бутерброд и делаем на нем белые точки из майонеза, имитируя мухомор.
Источник