Морковный пирог с ореховым кремом зимняя сказка
Ингредиенты
- Крупа манная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Вода - 250 мл
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Пюре фруктовое (яблочное) - 1/2 стак.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Семена льна - 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 2 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Морковь (натертой на мелкой терке) - 1 стак.
- Молоко (растительное: миндальное, соевое и тд.) - 250 мл
- Орехи кешью|Кешью - 100 г
- Сахар - 50 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В стакан наливаем 2 ст. л. соевого соуса, доливаем воду или постое молоко до отметки 250 мл. В этом растворе замачиваем манную крупу. Ненадолго, пока делаем остальные приготовления. Я использую манную крупу ТМ "Мистраль"
- Просеиваем муку и соду. Добавляем сахар и семена льна и подсолнечника. Также можно добавить любимые специи. Я взяла 1/2 ч. л. корицы.
- Морковь натираем на мелкой терке. Для пирога потребуется 1 стакан (250 мл) тертой моркови.
- Фруктовое пюре (лучше всего подойдет яблочное) хорошо взбиваем с растительным маслом.
- Соединяем мучную смесь с замоченной манной крупой и масляно-фруктовой эмульсией. Перемешиваем до полного соединения ингредиентов.
- Добавляем тертую морковь. Еще раз перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана. При необходимости подсыпаем еще муки. Такие факторы как консистенция пюре, сочность моркови и плотность муки могут отличаться.
- Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160-170 градусах до готовности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Также форма и толщина теста в форме для выпечки также влияют на время выпекания. Чем больше форма и меньше слой теста, тем быстрее испечется пирог. В силиконовых формах изделия пекутся быстрее, чем, наример, в стеклянных или керамических.
- Пока печется пирог, приготовим ореховый крем. Для этого нужно замочить орехи в теплом молоке. Примерно через час они станут мягче. Время зависит от качества и свежести орехов. После этого молоко слить и измельчить их в однородную массу с сахаром. Постепенно подливать отлитое ранее молоко, добиться нужной консистенции крема. Отрегулировать вкус на сахар с помощью лимонного сока.
- Когда пирог будет готов, остудить его в форме. Остывший пирог освободить от формы и нанести на него ореховый крем.
Источник