Постный тыквенно картофельный суп пюре с сельдереем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт.
- Вода - 1.5 л
- Картофель - 250 г
- Лимон - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное - 5 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный горошком - 6 шт.
- Петрушка свежая - 1 веточка
- Сельдерей стебли - 300 г
- Соль розовая гималайская - 1 щепотка
- Тыква свежая - 500 г
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится тыква свежая, картофель, сельдерей (стебли), морковь, петрушка свежая, лук репчатый, лимон, апельсин, масло оливковое рафинированное, вода, соль розовая гималайская, перец чёрный горошком, чеснок. Помоем и порежем сельдерей (300 г) крупными кусочками. 1 луковицу почистим и поделим на 2 части. Вскипятим 1,5 литра фильтрованной воды и отправим туда сельдерей, половинку лука и зубчик чеснока, добавим щепотку соли и 6 горошин чёрного перца. Отправим бульон вариться на среднем огне на 5 минут. Тыкву (500 г) почистим и порежем кубиками. Половинку лука порежем полукольцами. В глубокой кастрюле разогреем оливковое масло (4 ст. л.), добавим лук тушиться на среднем огне, на 2 минуты. Порежем крупно картофель (250 г) и 1 морковь. Отфильтруем готовый бульон для супа. Добавим в глубокую кастрюлю к луку тыкву, картофель, морковь и зальём всё бульоном. Оставим вариться на 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Разрежем пополам лимон и апельсин, выжмем 1 столовую ложку сока лимона и 3 столовых ложки сока апельсина. Погружным блендером смешаем все овощи до однородной массы, добавим ещё 1 ложку оливкового масла, сок лимона и апельсина. Постный тыквенно-картофельный суп-пюре со стеблями сельдерея готов, приятного аппетита!
Источник