Вегетарианский постный лёгкий овощной суп со щавелем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- картофель 4-5 шт. (крупных)
- морковь 1 шт. (большая)
- луковица 1 шт. (большая)
- помидоры 3 шт. /либо томат (50-100 гр. )
- зелень (стебли укропа, петрушки, кинзы и т.п.)
- приправы (лаврушка, перец, хмели-сунели-1/2 ч.л. )
- щавель (2 больших пучка).
- яйца 5-10 шт.
- соль (примерно 5-6 ч.л. )
- сметана .
Рецепт приготовления
- 1) Наливаем в кастрюлю (примерно пятилитровую) воды на 3/4, ставим на огонь.
- 2) Чистим картошку, режем соломкой, бросаем в кастрюлю с водой (можно не ждать закипания), туда же кидаем 5 листочков лаврушки, по нескольку горошин чёрного и душистого перца, плюс зелень (от пучков разной зелени отрезаем стебли, связываем ниткой в один пучок, потом можно будет легко выловить и выкинуть).
- 3) Крупно трём морковку, шинкуем лук, помидоры и щавель.
- 4) Разогреваем сковороду, наливаем немного любого раст. масла, сыпем приправы по вкусу, обжариваем, потом обжариваем лук, добавляем морковку и помидоры, (либо томат) хорошенько протушиваем.
- 5) Бросаем зажарку в кастрюлю, туде же бросаем щавель, размешиваем, варим ещё минут 5-10, солим.
- 6) Сырые яйца слегка взбиваем в отдельной посуде и вливаем потихоньку в кастрюлю с супом, помешивая.
- 7) Даём супу настояться и немного остыть, разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень.
- Приятного аппетита!
Источник