Постный пирог с тофу и сельдереем
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- масло оливковое – 50 мл
- вода – 150 мл
- мука пшеничная – 210 г
- соль 3 г
- тофу – 150 г
- сельдерей (корень) – 200 г
- морковь – 120 г
- лук репчатый – 60 г
- лук порей – 50 г
- лисья карри, молотая паприка, перец чили.
Рецепт приготовления
- Сначала делаем начинку, она должна остыть, перед тем как попасть в пирог. Натираем на крупной тёрке очищенный корень сельдерея и морковку. Обжариваем овощи на растительном или оливковом масле до мягкости. Отдельно обжариваем лук порей, порезанный кольцами и мелко порубленный репчатый лук. Смешиваем обжаренные овощи, добавляем соль, щепотку сахара, листья карри, молотую паприку и перец чили. После того, как готова начинка, делаем тесто. В кипящую воду добавляем соль и оливковое масло, затем смешиваем масляную смесь с необходимым количеством пшеничной муки. Быстро замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ингредиенты ложкой или деревянной лопаткой, а затем, когда масса остынет, замешиваем тесто руками до однородности. Отделяем половину теста, раскатываем тонко, выкладываем в огнеупорную форму. На тесто равномерным слоем выкладываем овощную начинку. Нарезаем тофу небольшими кубиками, которые равномерно раскладываем по всей начинке. Вторую часть теста раскатываем тонко, укрываем начинку, защипываем плотно края и делаем надрезы для выхода пара. Чтобы на пироге с тофу появилась румяная корочка его можно смазать смесью из оливкового масла и воды. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим пирог на среднюю полку и печём примерно 45 минут, до появления румяной, золотисто-коричневой корочки. Когда постный пирог с тофу и сельдереем полностью остынет, нарезаем его и подаём к столу с чаем или морсом. Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить постный морковно-яблочный пирог.
Источник