Постный суп из нута и лука порея
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- морковь - 100 г
- нут консервированный - 300 г
- овощной бульон - 1 стакана
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- укроп сушеный - по вкусу
- перец - по вкусу
- лук-порей - 200 г
Рецепт приготовления
- Лук-порей нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. В кастрюлю добавляем оливковое масло и овощи, слегка обжариваем или тушим до мягкости. У меня лук и морковь замороженные. Это очень удобно. Заранее натираю много моркови и нарезаю лук-порей. Раскладываю по пакетам, но не горкой, а большими тонкими брикетами. Потом просто достаю заморозку, отламываю нужный кусок овощей и использую для приготовления супа, рагу и т.д. Добавляем консервированный нут и овощной бульон. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку сушеного укропа. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 10-15 минут. Готовый суп пюрируем блендером. Я пюрирую суп не полностью, а примерно половину. Таким образом в супе присутствуют и кусочки овощей, и при этом суп имеет кремообразную консистенцию. Приятного аппетита!
Источник