Постный картофельный суп с рисом

11 рецептов

Постный картофельный суп с рисом Постный картофельный суп с рисом Для супа я взяла белый ароматный рис Басмати ТМ МИСТРАЛЬ. Готовим продукты для супа. Берём для супа кастрюлю с толстым дном, где можно обжарить продукты и далее-варить суп. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем мелко резанный лук, золотим и к луку ... Ингредиенты: Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Рис (белый ароматный Басмати ТМ МИСТРАЛЬ) - 100 г, Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Вода (если хотите пожиже, 2 л) - 1,5 л, Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Корица - 0,25 ч. л...

Десертный ягодный суп с рисом Десертный ягодный суп с рисом Продукты для приготовления: Ягодный кисель::: Ягодную смесь (не размораживая)обдайте кипятком (так как у меня ягоды покупные). Если ягоды собственной заготовки, то достаточно им немного подтаять. Итак, ягодную смесь измельчите блендером, протрите измельченн... Ингредиенты: Ассорти ягодное (замороженные ягоды (слива,черная смородина,клубника,малина,крыжовник) - 350 г, Сахар - 50 г, Корица (целая) - 2 шт, Перец душистый - 6 шт, Крахмал картофельный (+100 мл.воды) - 2 ст. л.

Постный рассольник с рисом и чесноком Постный рассольник с рисом и чесноком Рис промыть под проточной водой. Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать кубиками. Очистить от кожицы соленые огурцы, мелко нарезать. Свежую морковь и репчатый лук также очистить, лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. Обжарить на растительном масл... Ингредиенты: вода - 2.5 л, рис - 150 г, картофель - 3 шт., огурцы соленые - 3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок, лавровый лист, зелень сушеная, перец черный горошком, соль, масло растительное

Монастырский суп-пюре Монастырский суп-пюре При приготовлении этого блюда следует учесть, что рис со временем существенно разбухает. Суп сразу после приготовления и суп уже через час имеет разную густоту. Картофель желательно выбирать рассыпчатых сортов. В этом блюде нет зажарки, вкус супа может пока... Ингредиенты: Вода - 1 л, Картофель - 200 г, Помидоры - 250 г, Рис круглозерный - 0,5 стакана, Соль - 1 ч. л., Пряности и свежая зелень - по вкусу

Постный томатный суп с солеными огурцами Постный томатный суп с солеными огурцами Берем кастрюлю нужного объема, вливаем воду, подогреваем. В теплую воду опускаем пять очищенных клубней картофеля. Также добавляем сразу половину стебля сельдерея, специи для супа и лавровые листы. Специи для супа выбираем натуральные, в состав которых вход... Ингредиенты: вода – 1,7 л, картофель – 5 шт., сельдерей – 1 крупный стебель, лук и морковь – по 80 г, квашеные огурцы – 60-70 г, чеснок – 2 зубца, чили – по вкусу, паста томатная – 80 г, укроп свежий – 9-10 веточек, специи для супа – 1 ст. л. , лавр – 2-3 шт., рис пропа...

Суп щавелевый с рисом Суп щавелевый с рисом Залить холодной водой суповой набор. У меня кость с мясом и кусочек копчёностей для аромата. Вскипятить, снять пену или вообще обновить воду, как делают некоторые. Морковь варим по желанию для бульона, можно обойтись одной морковкой в дальнейшей поджарке. С... Ингредиенты: Вода - 2 л, Щавель (заготовка) - 4 ст. л., Морковь - 3 шт, Суповой набор - 0,5 кг, Рис (Басмати ТМ Мистраль ) - 0,5 пакет., Перец чили - 0,25 шт, Лук-порей - 0,2 шт, Картофель - 4 шт, Лист лавровый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 0,5 ст. л., С...

Суп "Крестьянский" с фасолью Суп "Крестьянский" с фасолью Перед тем как приступить к приготовлению супа, промоем и замочим в воде рис и фасоль на 4 часа. Подготовим овощи, картофель, морковь и лук моем, очищаем и нарезаем средним кубиком. Делаем поджарку, на разогретую сковороду наливаем масло растительное и обжар... Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Фасоль - 1/2 стак., Рис - 1/4 стак., Картофель - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Соль - по вкусу

Постный рассольник Постный рассольник В слегка подсоленную кипящую воду бросить нарезанный картофель. Промыть рис и через 10 минут добавить к картофелю. Пока варятся рис и картофель, приготовить томатно-овощную зажарку. Для зажарки лук нарезать, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. В ... Ингредиенты: Рис, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 2 шт, Огурец (соленый; в зависимости от размера) - 4 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый, Укроп, Кинза, Петрушка, Масло растительное

Постный суп с крапивой и рисом Постный суп с крапивой и рисом Вода пусть нагревается, доходит до кипения на среднем огне, мы в это время почистим и нарежем овощи. Соломкой нашинкуем картофель или нарежем клубни некрупными кубиками. Подготовим лук и морковь для овощной поджарки. Нарежем кубиками небольшую морковку и од... Ингредиенты: вода или овощной бульон – 1,5 литра, картофель – 2-3 средних клубня, рис (сухая крупа) – 2 ст. ложки, листья крапивы свежей – 2 горсти, морковь – 1 шт, лук – 1 небольшая луковица, томатный соус – 3-4 ст. ложки (по вкусу), соль – по вкусу, масло растительное...

Похлебка деревенская с грибами и рисом Похлебка деревенская с грибами и рисом Черешковый сельдерей нарезать соломкой Морковь (1 шт.) натереть соломкой или нарезать тонкими брусочками. Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Тушить овощи на медленном огне до мягкости. Гриб... Ингредиенты: Грибы (Еринги) - 2 шт, Картофель (средней величины) - 3 шт, Сельдерей черешковый (черешок) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (с небольшой горкой) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Лук зеленый - 2 веточ., Лист лавровый - 1 шт, Вода ...

Загрузка