Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука – 400 г
- сахар коричневый – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи прессованные – 18 г
- лук репчатый – 2 шт.
- отвар рисовый – 200 мл.
- для рисового отвара:
- рис – 100 г
- вода – 600 мл.
Рецепт приготовления
- Приготовим рисовый отвар.
- Воду вскипятить.
- Рис промыть. Отправить рис в кипящую воду, варить на небольшом огне 20 мин.
- Слить отвар. Остудить до теплого состояния.
- В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, рисовый отвар.
- Соединить ингредиенты (поработать руками). Тесто будет меситься туго.
- Затем добавить 5 ст. л. растительного масла.
- Вымешивать тесто не меньше 5 мин.! Тесто вберет в себя масло, станет поддатливым.
- Накрыть миску и поставить в тепло для подъема на 1 час.
- За это время подготовить начинку.
- Лук мелко порезать.
- Белые грибы у меня замороженные целиком. Муж собирал! Я отобрала самые маленькие красивые «крепыши» и заморозила их.
- Грибы тоже порезать (я их и не размораживала практически!).
- Обжарить лук и грибы на 2 ст. л. растительного масла, посолить. Остудить.
- Тесто очень хорошо подошло!
- Обмять его, разделить на 3 части.
- Стол слегка припылить мукой, раскатать тонко каждую часть теста.
- На первый круг выложить половину начинки, накрыть вторым, снова – начинка, накрыть 3-м кругом.
- Разрезать круг на 8 частей-треугольников.
- Каждый треугольник свернуть, как рогалик, начиная с широкой стороны.
- Форму для выпечки (у меня – 26 см) смазать растительным маслом, выложить рулетики.
- Накрыть форму полотенцем, оставить на расстойку еще на 30 мин.
- Духовку разогреть до 180 град. Выпекать пирог 45 мин. (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, пирог будет готов и раньше!).
- На фото – разрез пирожка после 10 мин. томительного ожидания!
Источник