Постный пирог с начинкой из гречки с грибами

11 рецептов

Постный картофельный пирог с гречкой и грибами Постный картофельный пирог с гречкой и грибами Варим гречку, или берем остатки гречневой каши. Для теста варим жидкое картофельное пюре. Картофель растолочь в отваре. Добавим минеральной воды с газом и просеянную муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, масло и взбиваем миксером. На фото у меня по... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1/2 стак., Картофель (для теста ) - 3 шт, Порошок пекарский (для теста) - 1 ч. л., Вода газированная (для теста) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Крупа гречневая (для начинки) - 1 стак., Грибы (для начинки (любые...

Постный борщ с пампушками и постные пироги Постный борщ с пампушками и постные пироги Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не ... Ингредиенты: Фасоль (для борща) - 200 г, Лук репчатый (для борща) - 1 шт, Картофель (для борща) - 3 шт, Морковь (для борща) - 1 шт, Свекла (маленькая, для борща) - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек), Вода (для теста) - 600 мл, Мука пшеничн...

Пирог с груздями и гречкой Пирог с груздями и гречкой В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место до образования пышной пены Добавить муку, соль, растительное масло, замесить тесто, оно должно получиться неприлипающим к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, до у... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 3 стак., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Сахар (тесто) - 3 ч. л., Грибы (соленые, у меня грузди, начинка) - 300 г, Лук репчатый (начинка) - 1/2 шт, Базилик (в начинку) - 2 веточ., Тимьян (в начинку) - 2 веточ., Перец черный (начинк...

Постные вареники с гречкой и грибами. Постные вареники с гречкой и грибами. Как я уже убедилась(вчера делала пирожки) это постное тесто- универсальное!!! Подходит и для пирожков,и для пирогов,и для вареников!Ещё думаю манты с какой нибудь постной начинкой попробовать сделать!!!Ещё раз рецепт теста: Очищенный картофель отварить до г... Ингредиенты: для теста: 1(250 г.) ст. минеральной воды с газом, 1 ч.л. соды без верха, 1 ч.л. сахара, 2 щепотки соли, 100 г. растительного масла, 1 кг.муки(примерно), для начинки: 2 ст. отварной гречки, 1 баночка шампиньонов(или 400 г.свежих), 2 луковицы, растительное м...

Постные шаньги с гречкой и грибами Постные шаньги с гречкой и грибами Приготовим тесто: Дрожжи ( я использую свежие ) смешать с сахаром и добавить пару столовых ложек воды ( из общего объема), все тщательно перемешать, до растворения сахара и оставить минут на 5, до активации дрожжей. В миску просеиваем муку, добавляем соль и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (400 гр) - 350 г, Вода - 250 мл, Дрожжи (сухие - 1 ч.л.) - 10 г, Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Крупа гречневая - 200 г, Шампиньоны (300 гр) - 250 г, Лук репчатый (большая головка) - 1 шт, Соль (перец и ...

Лапти. (постные пирожки) Лапти. (постные пирожки) Это ОЧЕНЬ легкое тесто. Муку просеиваем, добавляем сахар, дрожжи, соль.. перемешиваем ложкой Вливаем теплую воду и масло. Вымешиваем. Ставим в теплое место. Готовим начинку... Отвариваем рис Обжариваем грибы с маслом.. У меня были замороженные отварные опят... Ингредиенты: на тесто, мука - 2 ст., дрожжи сухие - 1 пачка(11 гр. ), вода теплая - 1/2-2/3 ст., масло растительное - 50 мл., сахар - 1 ст.л. с горкой, соль, для начинки, рис - ст., грибы отварные (у меня опята), лук, для обжарки, растительное масло

Постные пирожки с гречкой Постные пирожки с гречкой Начнем с теста! Воду подогреваем до.t - 36° - 37° С. Кладем в нее дрожжи + 1ст. л. сахара + 1ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем для брожжения на 15 - 20мин. Наши дрожжи забродили. Высыпаем в дрожжи оставшийся сахар + подсолнечное масло + 1ч. л. соли и п... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Масло подсолнечное - 100 мл, Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 650-700 г, Крупа гречневая - 1 стак., Вода - 2,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Грибы - 300 г

Пирог с гречкой Пирог с гречкой Дрожжи растворите в 50 мл. теплого молока, добавив по щепотке сахара и соли. Всыпьте 3 ст. л. муки, перемешайте и перелейте подготовленную жидкую опару в миску. Поставьте ее в теплое место для брожения не более чем на полчаса. В широкую и неглубокую миску ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто ) - 500 г, Молоко (тесто ) - 150 мл, Яйцо куриное (тесто ) - 3 шт, Масло сливочное (тесто ) - 175 г, Сахар (тесто ) - 30 г, Соль (тесто ) - 10 г, Дрожжи ((сухие) - 10 г, Крупа гречневая - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Бекон (в и...

Пирожки под супчик Пирожки под супчик Маргарин растапливаем и смешиваем с молоком. Я экономлю посуду - молоко прямо из пакета наливаю в стеклянную кастрюлю, туда же - маргарин, сахар, соль - и, в микро. Вынимаем и даем немного остыть. В это время делаем начинку: жарим грибы с луком, добавляем г... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Маргарин (половина пачки) - 100 г, Соль (щепотка), Дрожжи (обычные свежие) - 50 г, Грибы, Лук репчатый, Каша (гречневая рассыпчатая)

Кныши белорусские смачные Кныши белорусские смачные Отварим картошечку с добавлением соли для начинки. Сольем отвар в широкий протвинек или другую широкую посудину и поставим охлаждаться. В кастрюльке (я в мультиварке) обжарим гречневую крупу с 1 ч. л. раст. масла до вкусного аромата. Долить 1,5 стакана воды... Ингредиенты: Крупа гречневая - 2/3 стак., Лук репчатый - 300 г, Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, Уксус ( яблочный в тесто) - 2 ч. л., Сметана (опционально), Зелень (опционально), Тмин (в тесто - опционально) - 1 ч. л.

Загрузка