Новогодний картофельный пирог с ветчиной и грибами в мультиварке
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 штуки
- масло сливочное – 100 грамм
- кефир домашний – 1 стакан
- сухое картофельное пюре с брокколи – 1 упаковка
- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
- соль Экстра – по вкусу
- сахар белый – пол чайной ложки
- лук репчатый – 1 штука
- ветчина хорошая – 150 грамм
- растительное масло – 1 столовая ложка
- грибы лесные отварные (можно шампиньоны) – 200 грамм
- яйцо куриное – 1 штука
- соль Экстра – по вкусу
- чёрный свежемолотый перец – по вкусу
- сливочное масло – 10 грамм.
Рецепт приготовления
- Сначала делаем картофельное тесто для новогоднего пирога, в миску вбиваем яйца куриные, взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар и кефир. Перемешиваем, масло комнатной температуры тоже добавляем в тесто. Высыпаем сухое картофельное пюре, перемешиваем. Высыпаем просеянную через сито муку, постепенно перемешивая смесь. Пока не получится тугое тесто, которое не пристаёт к рукам. Тесто должно немного отдохнуть, минут 5. Тесто готово. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с кальмарами и икрой. Делаем начинку для картофельного пирога. На растительном масле обжариваем репчатый мелко нарезанный лук, до золотистого цвета. Потом добавляем ветчину, пару минут и выключаем. Грибы у меня лесные, ароматные, я их заранее отварила, подсолила и поперчила, но подойдут для нашей начинки любые виды грибов, это не имеет значения. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, отщипываем большую часть теста, раскатываем круг, выкладываем в чашу, так чтоб были бортики. Выкладываем начинку, сначала ветчину с луком, потом грибы. Раскатываем из оставшегося теста ещё пласт, немного оставив для украшения – ёлки. Сразу и ёлку лепим из теста, аккуратно выкладываем её на новогодний картофельный пирог. Яйцо взбить и смазать им пирог, чтоб он получился румяным. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления картофельного пирога с грибами и ветчиной в мультиварке 45 минут. Время прошло, открыли мультиварку и видим, тесто ещё не пропеклось, значит, аккуратно переворачиваем пирог и выпекаем с другой стороны ещё 5 минут. После выкладываем пирог на блюдо и можно звать родных, ароматный новогодний картофельный пирог с ветчиной и грибами готов! А вы уже пробовали жаркое по домашнему в горшочках? Рекомендуем!
Источник