Постный пирог луковник на рисовом отваре
![постный пирог луковник на рисовом отваре](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/206/postniy-pirog-lukovnik-na-risovom-otvare.jpg)
Ингредиенты
- Рис (для отвара) - 0,5 стак.
- Вода (для отвара) - 3 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Сахар - 4 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Лук репчатый - 1 кг
- Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для рисового отвара нам понадобится полстакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды.
- В кипящую воду (3 стакана) добавить рис.
- Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу.
- Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем").
- Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры.
- В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим.
- Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить - начинка готова.
- Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
- Тесто разделить на 3 части.
- Одну часть теста раскатать в пласт.
- Смазать луковой начинкой. Так же поступить и с двумя другими кусочками теста. Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - очень вкусно.
- Затем режем сложенные лепешки на 16 частей.
- И из каждого сегмента скручиваем рогалик.
- В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики.
- Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Источник