Пирог творожный с брусникой на песочной основе забайкальский чизкейк
Ингредиенты
- творог мягкий — 0,5 кг
- яйца — 3 шт
- сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 4 ст.ложки
- йогурт ягодный — 2 шт. по 125 г
- масло сливочное — 100 г
- сахарная пудра – 1 ст.ложка
- мука — 1 ст.
- крахмал кукурузный — 1 ст.
- брусника мороженая – 1 ст.
Рецепт приготовления
- Нежное творожное суфле на хрустящем песочном корже с запеченной брусникой – просто язык проглотить можно!
- 1. Просеянную муку, сахарную пудру и холодное масло кусочками выложить в чашу блендера и пробить в пусковом режиме в крошку. Добавить два желтка и снова пробить, пока тесто не соберется в шар.
- 2. Готовое тесто тут же раскатать на листе пергамента и уложить вместе с ним в форму для выпечки. Форму следует брать НЕ стеклянную - я это поняла позже. Сформовать невысокие бортики, наколоть тесто вилкой и вынести на холод минут на 20.
- 3. Творог выложить в блендер, добавить сахар и пробить в однородную массу. Добавить йогурт, яйцо и белки, всыпать просеянный крахмал. Пробить еще раз до гладкости.
- 4. Вылить начинку в форму с тестом, рассыпать сверху замороженную бруснику и поставить печься в разогретую до 200 градусов духовку. И во тут-то я и поняла, что стеклянную форму с мороза ставить в раскаленную духовку не есть хорошо…Пеките в железных!
- 5. Печь до порозовения краев, затем уменьшить нагрев до 160 и печь с полчаса - до готовности. Края станут золотистыми и упругими, а серединка будет еще чуть мягкой. Выключить нагрев и оставить пирог остывать в ней. Теплый вынуть и охладить на решетке. Затем убрать в холодильник часа на 3 хотя бы.
Источник