Пирог творожный с брусникой бананом и шоколадом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 150 г
- Творог (мягкий, обезжиренный) - 100 г
- Банан - 1 шт
- Шоколад белый - 50 г
- Джем (брусничный) - 60 г
- Яйцо куриное (для смазывания ) - 1 шт
- Сахар коричневый - 10 г
Рецепт приготовления
- Увидела на обложке одного кулинарного журнала этот пирог и влюбилась в него. Не только в сочетание нежной начинки и хрустящего теста, но и в подачу :) Спешу поделиться с Вами таким простым и эффектным завтраком. Для начала нам нужен мягкий творог, банан, который мы пюрируем, и шоколад. У меня белые шоколадные капли.
- Тесто немного раскатать так, чтобы оно свисало с формы для выпечки.
- Разогреем духовку до 180 градусов. Тесто смажем брусничным джемом.
- Затем выложим половину творожной начинки, снова джем и вторая часть начинки. И заканчиваем пирог третьим слоем джема. Я специально не кладу сахар в начинку, т. к. шоколад, банан и джем дают сладость, но, если Вы сладкоежка, то добавляйте сахар по своему вкусу.
- Срезаем тесто, которое свисает по краям, и вырезаем украшения любым подручным средством :)
- Украшаем наш пирог, смазываем его взбитым яйцом и посыпаем коричневым сахаром. Отправляем его в духовку на 15 минут.
- Готовый пирог достать и дать немного остыть. Заварите чашечку любимого утреннего напитка и наслаждайтесь эти простым и красивым завтраком!
Источник