Творожный пирог запеканка с летней зеленью помидорами черри и фетой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 100г щавеля (у меня не было)
- 100 г шпината (у меня 200 г)
- пучок укропа
- пучок петрушки
- 500 г творога
- 130 г помидорчиков черри
- 75г малосольной брынзы или феты
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. молотой паприки
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Творог выкладываем в миску, добавляем яйца и взбиваем все до однородной массы. Щавель и шпинат перебираем, моем. Опускаем в кипящую воду на 1 минуту и откидываем на дуршлаг. Затем обдаем холодной водой и обсушиваем салфетками. Щавель, шпинат, а также петрушку и укроп мелко режем. Добавляем зелень в творог. Присыпаем паприкой, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания, у меня была силиконовая, я ее не смазывала, а другую лучше немного смазать маслом. Разравниваем поверхность. Ставим в духовку 160 гр минут на 40. Помидоры черри режем напополам, фету на небольшие кусочки. Достаем пирог из духовки, выкладываем на него черри срезом вверх и кусочки феты, увеличиваем температуру до 180 гр и готовим пирог еще 15-20 минут. Достаем его из духовки, накрываем листом пергамента и даем полностью остыть. Аккуратно вынимаем из формы и нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита)
Источник