Исландский торт с брусникой чизкейк без выпечки
Ингредиенты
- Хлопья (ржаные
- овсяные)
- сливочное масло
- мелкий коричневый и белый сахар
- жирные сливки
- крим-чиз (творог)
- желатин
- лимонный сок
- брусника
- ванильный сахар (экстракт)
Рецепт приготовления
- Основа: 300 гр. ржаных хлопьев 50 гр. сливочного масла 150 гр. мелкого коричневого сахара Начинка: 6 пластинок желатина (12 гр.) 400 мл. жирных сливок 200 гр. крем-чиза (творога) 100 гр. сахара 4 ч.л. ванильного сахара или 1 ст.л. ванильного экстракта 3 ст л лимонный сок Брусничное желе 2 пластинки желатина (4гр.) 300 гр. брусники (мороженной) 10 мл. воды 2 ст. л. сахара 2 ст. л. лимонного сока 50 мл. брусничного ликера 1. Обжарить хлопья на сковороде, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъемную форму, диаметром 24 см, утрамбовать и поставить в холодильник. 2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить сливки. Смешать крем-чиз (творог) с ванильным сахаром (экстрактом) и сахаром. 3. Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин. Взбить крем-чиз (творог), подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час. 4. Для брусничного желе: Замочить желатин в холодной воде. Измельчить 200 гр. брусники в блендере. Добавить воду, ликер и сахар. Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешать с брусникой. Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом. 5. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, при этом через час поверх брусничного желе выложить оставшиеся 100 гр. мороженной брусники. 6. Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем. От меня: Я делала этот торт много раз, основа из хлопьев рассыпается. Поэтому теперь я измельчаю хлопья в блендере, а в этот раз добавила еще несколько штук обычного печенья. Получилось просто замечательно, даже лучше, чем из Graham Crackers. Брусничного ликера у меня нет, добавила черносмородиновый. Форма у меня больше (26 см.) и продуктов было больше, но вот желатин не расчитала немного, поэтому получились брусничные подтеки. Приятного аппетита!
Источник