Похожие рецепты
Фруктово ягодное пирожное с фисташками на лимонно белковой основеИнгредиенты: Основа: яичные белки - 3 шт, сахарная пудра - 130 г, лимон - 1/2 шт (сок и цедра), Прослойка: Фисташки - 50 г, Сахарная пудра - 1 ст.л., Крем: сливки 33% жирности - 300 мл, сгущенное молоко - 2 ст.л. (можно сахарную пудру), коньяк - 1 ст.л. (можно цитрусовый ликер), Наполнение: листья мятыНатереть цедру лимона, выжить из него сок. Растворить в лимонном соке сахарную пудру. Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно лимонный сироп. Взбивать до плотных пиков. В самом конце добавить цедру и аккуратно перемешать Застелить противень бумагой ...
Шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом на один укусИнгредиенты: для теста: 250 мл. воды, 100 гр. слив. масла (82,5%), 90 гр. пористого шоколада со вкусом тирамису, 1/2 ч.л. соли, 180 гр. муки (просеять), 4 яйца, для крема: 250 мл. сливок 10%, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, 140 гр. сливочного творожного сыра violette, 1 пакетик загустителя для сливок, для глазури: 50 гр. темного шоколада, 2 ст.л. слив.масла, 2 ст.л. сливок 35%, а также: кокосовая стружка для украшениявскипятить воду, посолить, добавить масло и поломанный шоколад. Довести до однородности, взбивая венчиком на медленном огне, дать закипеть, всыпать сразу всю муку, размешать (деревянной ложкой-удобнее)и проварить 2-3 минуты. Слегка остудить и добавляя по од...
Бисквитный рулет рождественское полено с кокосом и нежным сливочным кремомИнгредиенты: для теста: 5 яиц, 125 гр. пшеничной муки, 165 гр. сахара универсальный от мистраль, 40 кукурузного крахмала, 1,5 ч.л. разрыхлителя теста, 5 ст.л. ледяной воды, для крема: 350 мл. сливок (33%), 250 гр. вареного сгущенного молока, 3 ст.л. сахарной пудры, для пропитки: 350 мл. молока, 5 ст.л. сахара универсальный от мистраль, 45 гр. кокосовой стружки, 1 ч.л. вареного сгущенного молока, 2-3 ст.л. коньяка, для украшения: 1-2 пирожного «картошка», 1 белок, 2 ст.л. (с горкой) сахарной пудры, несколько капель уксуса (5 %), ванилин на кончике ножа, 75 гр. черного шоколада, 5 ч.л. сливок (33%), 70 гр. белого шоколада (для хвои ), зеленый пищевой краситель (для хвои )Приготовление рулета. 1. Белки взбить с сахаром и водой в пышную устойчивую массу. Подмешать желтки с помощью лопатки. 2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Слегка смешать лопаткой, а затем быстро взбить на самой маленькой скорости миксера до...
Очень нежный абрикосовый торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремомИнгредиенты: основа: 250 гр. муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 50 гр. сахарной пудры, 100 гр. сливочного масла (холодного), 1 яйцо, крем: 400 мл. молока, 3 желтка, 50 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. сливочного масла, 75 гр. муки, 40 мл. абрикосового ликера, + 750 гр. абрикосов (крупных), сах. пудра для присыпки1. Сначала займемся приготовлением теста. Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и мелко порубить его ножом. Смешать с яйцом. Завернуть тесто в кулек и убрать в холодильник на 30 -60 мин. 2. В это время приготовим крем. См...