Творожный пирог с оливками на меду земляничная поляна
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- творог 9% жирности — 250 г
- масло сливочное — 180 г
- сахар тростиниковый нерафинированный демерера — 180 г
- яйцо — 1 крупное
- сода пищевая — 0,5 ч.л. погашенная уксусом
- мука пшеничная — 480 г
- варенье земляничное — 200 г
Рецепт приготовления
- Творожная выпечка пользуется большой популярностью в нашей семье. И хоть сладкое мы не очень любим, такой пирог исключение. А еще в этом рецепте есть маленькая изюминка, вернее оливочка.
- 1.Творог протереть через сито или перемолоть в блендере.
- 2. Творог растереть с размягченным сливочным маслом
- 3. Добавить тростниковый сахар, яйцо и хорошенько вымешать.
- 4. Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
- 5. Тесто разделить на две части: одну побольше и одну поменьше.
- 6. Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и выложить в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом.
- 7. Из меньшей части сделать полоски.
- 8. Земляничное варенье выложить на тесто, разровнять, сверху выложить полоски так, чтобы получилась «решетка».
- 9. Украсить оливками на меду.
- 10. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
- 11. Приятного чаепития Вам и Вашим близким.
Источник