Пирог с курицей песто вялеными помидорами и моцареллой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- куриные бедра - 5 шт.
- помидоры вяленые в масле - 2 горсти
- тимьян - 1 ст. л.
- соус песто - 2 ст. л.
- моцарелла для пиццы - 300 г
- хлебная крошка - 1 стакана
- пармезан - 30 г
- картофель вареный в мундире - 3 шт.
- яйца куриные - 3 г
- сливочное масло - 50 г
- мука - 250 г
Рецепт приготовления
- Мясо отделить от костей, мелко порезать, посолить и поперчить по вкусу. Помидорки тоже мелко порезать, перемешать с мясом. Туда же положить чеснок от помидорок (я храню вяленые помидорки в масле, переложив их обильно чесноком). Добавить тимьян, свежий или сушеный, перемешать и оставить мясо мариноваться, закрыв пищевой пленкой или крышкой. Я оставила на ночь, можно обойтись и несколькими часами... Но, советую подержать мясо подольше, чтобы оно как следует пропиталось вкусами и ароматами приправ! Картофель в этот раз я использовала отварной в мундире, который отварила тоже заранее. Очищенный картофель натереть на крупной терке, смешать с мукой и солью. Добавить яйца и растопленное охлажденное масло. Замесить тесто. Советую сначала добавить 200г муки, остальную уже по мере вымешивания. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, распределив равномерно и сделав высокие бортики. Поставить в морозилку на 15-30 минут. Можно и до полного застывания, разницы я не почувствовала... Достать форму с тестом из морозилки, распределить равномерно соус песто по дну и бортиками. Курицу обжарить в течении 5-7 минут. Выложить на тесто. Поставить в разогретую до 200-220* духовку на 30-40 минут. Вынуть, выложить моцареллу для пиццы(можно и настоящую, будет только лучше!). Его должно быть много, т.к. у нас нет ни какой заливки в пироге. Сверху посыпать хлебной крошкой смешанной с натертым пармезаном или любым другим тертым сыром. В духовке температуру уменьшить до 160* и подержать пирог еще 15 минут, чтобы сыр расплавился. Потом я включила верхний режим огня и подрумянила крошку сверху. Пирог слегка остудить и вынуть из формы. Получается очень благородный, пикантный вкус! и аромат))) Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник