Маффины с вялеными помидорами и моцареллой viva l italia
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- пшеничная мука — 1 ст
- кефир 1%-ый — 1 ст
- оливковое масло — 2,5 ст. л
- яйцо — 1шт
- моцарелла — 250 г
- вяленые томаты — 6-7 шт
- базилик сухой — 0,5 ч л
- разрыхлитель — 1,5 ч л
- соль
Рецепт приготовления
- Зашла на страничку конкурса "Маленькие минуты удовольствия" и заметила особенность - обилие сладких блюд. Но кофе прекрасно сочетается с сыром. Я раньше (пока врачи не запретили) очень любила начать утро с чашечки кофе и кусочка сыра. Совсем замечательно будет, если выберете кофе "Чёрная карта". Вот и решила я немного разбавить сладкие рецепты закусочными маффинами с сыром. Название не случайно. Оливковое масло, моцарелла, томаты, базилик - специалитеты итальянской кухни. В общем всем любителям итальянской кухни и сыроманам посвящается...
- 1. Смешать яйцо с кефиром.
- 2. Влить оливковое масло. Перемешать.
- 3. Добавить просеянную с разрыхдителем муку, сухой базилик, перемешать.
- 4. Моцареллу нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной тёрке), томаты также нарезать кубиками. Добавит в тесто и перемешать.
- 5. Готовое тесто разложить в формы для маффинов (Если есть можно использовать бумажные капсули) и поставить в разогретую до 190С духовку.
- 6. Выпекать примерно 30 минут.
- 7. Остудить немного в формах, затем - на решётке.
- Подавать тёплыми или охлаждёнными.
- Приятного аппетита!
Источник