Печенье ракушки с кунжутом и хлеб рулет с кунжутом
Ингредиенты
- кефир старый или кислое молоко 200 мл.
- тыква 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- сода 1 ч.л.
- маргарин — 100 г
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ст. для теста, 3 ст.л. для начинки
- мука 4 ст. тесто, чтоб не липло к рукам
- кунжут
- белок
- желток + 1 ст.л. молока для смазки
Рецепт приготовления
- Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, сахар,соль, сахар, соду.
- Перемешать до однородности.
- Добавить кефир и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешать ложкой, добавить муку, понемного, чтоб тесто не липло к рукам.Выложить тесто на стол и месить руками.
- Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,4 - 0,5 см.
- Белок взбиваем в крутую пену, понемногу добавляем сахар и взбиваем в безе, смазать пласт, посыпать кунжутом.
- Пласт скатываем в рулет.
- Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1 - 1,5 см.
- Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком с молоком.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах 20 - 30 минут до зарумянивания.
- У меня осталса не розрезаный рулет, а я уже не хотела закладать вторую порцию печенья.
- Поэтому концы рулета немного сдавила к середине, чтоб при выпечке начинка не вылазила.
- Поклала его в форму, застеленую пергаментной бумагой, смазала желтком и в духовку. Выпекать 30 - 40 мин., до зарумянивания.
- Желаю всем приятного аппетита !!!
Источник