Хлеб рулет

1829 рецептов

Праздничный хлеб-рулет Праздничный хлеб-рулет Молоко подогреваем до 38*C, в миску крошим дрожжи, наливаем 3-4 ст. л. теплого молока + 1 ч. л. сахара, перемешиваем и отставляем минут на 15. Остальное молоко доводим до кипения, всыпаем картофельный порошок (у меня был со вкусом курицы), размешиваем, выкл... Ингредиенты: Молоко (1,5 % жирн., тесто) - 300 мл, Дрожжи (прессованные свежие, тесто) - 25 г, Мука пшеничная|Мука (в/с, тесто) - 400-450 г, Соль (тесто) - 1 ч. л., Сахар (тесто) - 2 ст. л., Белок яичный (тесто) - 1 шт, Пюре картофельное (сухое из пакетика, тесто) - 37 ...

Хлеб-рулет с сыром и сухим базиликом (моя фантазия) Хлеб-рулет с сыром и сухим базиликом (моя фантазия) В глубокой миске залить молоко, дрожжи, сахар, олив. масло и муку (кладем по чуть-чуть, не все сразу), заместить миксером 8 мин, добавить соль и еще 3 мин., смазать олив. маслом тесто, накрыть и в теплое место на 60 мин. Кладем тесто на рабочий стол, делим ... Ингредиенты: 1 ст. молока тёплого, 1 д. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1.5 ч. л. соли, 3-3.5 ст. муки пшеничной, 50 г сыра, какой вы любите, базилик сухой, 1/2 ч. л. жгучего красного перца (можете сладкий использовать)

Ржаной луковый хлеб-рулет Ржаной луковый хлеб-рулет Залить луковую шелуху кипятком. Потом прокипятить минут 10. За время испариться лишняя жидкость, так как нам надо всего 300 мл лукового отвара. Дать настояться отвару. Вот такого красивого цвета будет. Добавляем в отвар теплый дрожжи и сахар. Даем время зар... Ингредиенты: Шелуха луковая - 1,5 горст., Вода - 350 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 200 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Лук репчатый (большой) - 1 шт

Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом Для опары перемешиваем в теплой воде дрожжи, примерно 100 г муки и оставляем смесь минут на 15-20. Для большой семьи увеличиваем ингредиенты в 2-3 раза, иначе будет мало)) В просторную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (650-700 гр) - 650 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 11 г, Вода - 250 мл, Масло оливковое - 7 ст. л.

Хлеб-рулет с творожным сыром и зеленью Хлеб-рулет с творожным сыром и зеленью Добрый вечер! То,что этот хлебушек исчез со стола за короткий вечер (и крошек не осталось!),о многом говорит! В тёплой воде распустила мёд и добавила дрожжи. В ёмкости соединила всю муку и соль, влила дрожжевую водичку, добавила оливковое масло перемешала ... Ингредиенты: тесто: мука белая 270 гр., мука ржаная 120 гр., мука кукурузная 2 ст.л., дрожжи свежие 21 гр., вода тёплая 125 мл., мёд жидкий 1 ч.л., соль 1 ч.л., масло оливковое 3 ст.л., начинка: сыр творожный(альметте,буко) 200 гр., молоко 2-3 ст.л., соль/перец, петрушк...

Хлеб-рулет со штрейзелем и джемом. Хлеб-рулет со штрейзелем и джемом. За идею этого хлеба-рулета хочу поблагодарить Ярославу с "Едим дома" Тесто можно замешивать в ХП, что я и делала. Вместо джема можно использовать повидло, густое варенье или любую другую начинку. У меня в рулете покупное абрикосовое повидло. Еще хочу добави... Ингредиенты: мука, яйцо, сливочное масло или маргарин, сметана, кефир, сахар, ванилин, джем (повидло), сухие дрожжи, растительное масло, куркума.

Рулет из мясного фарша с капустой Рулет из мясного фарша с капустой В фарш добавить яйцо и хлеб, размоченный в воде. Перемешать. Затем добавить лук и чеснок, мелко нарезанные, и перец. Если нужно, посолить. Перемешать и отставить в сторону. Для начинки №1: обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить и поперчить. О... Ингредиенты: мясной фарш - 350 г, хлеб бородинский - куска, лук-шалот - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, перец черный молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, яйца куриные - 1 шт., яичные белки - 1 шт., шампиньоны замороженные - 200 г, лук репчатый - шт., соль - по вкусу, капуста...

Хлеб с кунжутом Хлеб с кунжутом На смазаную маслом поверхность выложить тесто, раскатать его (руками) в квадратный пласт. Концы слева и справа сложить вовнутрь (получился прямоугольник). Теперь его свернуть в рулет, обсыпать со всех сторон кунжутом и сложить в форму (смазаную). Оставить н... Ингредиенты: 250г серой муки, 330г пшеничной муки, ок. 50г смеси- семечки подсолнуха, кунжут и мак, + кунжут для посыпки, 7г сухих дрожжей, 360мл воды комнатной температуры, 40мл растительного масла (любого), соль, форма для хлеба (моя прямоугольная)

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами Хлеб с пармезаном и итальянскими травами Из муки, воды, дрожжей, соли, сахара и оливкового масла замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Если вы месите руками, надо месить не меньше 5-10 минут. Тесто должно отставать от стенок посуды. Оставить на час в теплом месте подниматься. Сыр натереть на т... Ингредиенты: 500 г муки, 250 мл теплой воды, 10 г сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л сухих итальянских трав (базилик, майоран, орегано, 1 желток для смазывания хлеба, 1 ст.л кунжута

Хлеб-рулет с овощами (на закваске) Хлеб-рулет с овощами (на закваске) Тесто приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33095 до 10 шага включительно (из расчета на полпорции). Затем к опаре добавить соль, 2 ст.л. растительного масла и муку (около 150 г), замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в... Ингредиенты: 50-60 г хмелевой закваски, чуть больше 250 мл воды, около 500 г муки, 1,5-2 ст.л. отрубей (у меня ржаные), 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара или меда, Начинка: 1 луковица, 1 маленькая морковь, 1 красный сладкий перец, растительное масл...

Загрузка