Печенье новогодние ракушки с предсказаниями
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 18
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар тростниковый (без горки) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука (без горки) - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное - 80 г
- Орехи грецкие - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Курага - по вкусу
- Чернослив - по вкусу
- Арахис - по вкусу
- Мак - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
- Сыр твердый - по вкусу
- Шоколад молочный|Шоколад - по вкусу
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим бисквитное тесто для печенья. Яйца поделить на белки и желтки.
- Взбить яичные желтки с тростниковым сахаром и пакетиком ванильного сахара.
- Кладем в тесто сливочное масло и взбиваем.
- Добавить в тесто муку и разрыхлитель теста. Добавляем взбитый белок и перемешиваем тесто. Тесто готово.
- Берем силиконовую формочку с ракушками. Кладем в каждую ячейку по чайной ложке теста.
- На тесто кладем небольшое, но ощутимое количество начинки.
- Начинку покрыть небольшим количеством теста.
- Формочку поставить в духовку выпекаться на 20-25 минут при 180 градусах. Из данного расхода ингредиентов получается примерно 18 ракушек, то есть если формочка одна, то выпекаем партиями. Либо сделайте печенье из оставшейся части теста в другой формочке. Когда готовое печенье станет теплым, его немного посыпать сахарной пудрой.
Источник