Хлеб обезьяний с сырок и кунжутом
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- мука - по вкусу
Рецепт приготовления
- : -мука 2,5 стакана; -соль 1 ч.л.; -сахар 1/2 ст.л.; -дрожжи сухие быстродействующие 1 упаковка(10 гр); -вода теплая 250 мл; -сыр 100 гр; -масло сливочное 1 ст.л.; -кунжут 10 гр. Дрожжи растворяем в теплой воде, затем добавляем всюмуку,сахар, соль, хорошо перемешиваем. Месим тесто. Даем тесту настоятся. Тестодолжно хорошо подняться (примерно в 2 раза). Чащу мультиварки смазываем растительным маслом. От готового теста отщипываем небольшие кусочки (размеромпримерно с небольшое куриное яйцо), формируем шарик, затем его приплюскиваем,кладем в середку, заранее нарезанный небольшими кубиками сыр. Защепляем какпирожок и формируем шарик. Укладываем в чашу, чуть прижимая к стенке . Такделаем и последующие шарики, укладываем в чашу, слегка прижимая друг к другу.Когда все шарики уложены,смазываем всю их поверхность растопленным сливочныммаслом и посыпаем кунжутом, закрываем крышку мультиварки и оставляем хлеб «подниматься»минут на 30. Когда хлеб поднялся, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 1ч20 мин. Через нужное время хлеб аккуратно переворачиваем и включаеммультиварку в режиме «выпечка» еще на 40 минут. Через 40 минут хлеб будетполностью готов)) Хлеб получается очень вкусным, с жиденькой (покагорячий/теплый) начинкой и обалденно хрустящей корочкой.
Источник