Хлеб из ржано пшеничной муки с кунжутом в хлебопечке

48 рецептов

Хлеб из ржано-пшеничной муки с кунжутом (в хлебопечке) Хлеб из ржано-пшеничной муки с кунжутом (в хлебопечке) Приготовление домашнего хлебушка - процесс интересный, но достаточно трудоемкий. Замес опары, теста и сама формовка не всем хозяйкам под силу. С хлебопечкой дела обстоят куда быстрее и приятнее, но не всякая хлебопечка справляется с задачей на 100%. Я испро... Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 г, Мука ржаная - 220 г, Молоко - 100 мл, Вода питьевая - 270 мл, Яйцо куриное - 1 шт., Кунжут белый - 15 г, Дрожжи активные сухие - 5 г, Соль поваренная - 1,2 ч.л., Сахар-песок - 1,2 ч.л., Масло растительное - 50 мл

Хлеб "Фитнес" Хлеб "Фитнес" Все ингредиенты для опары смешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на ночь. Готовим смесь-"Фитнес" смешивая для нее все ингредиенты в миске. Овсяные хлопья слегка обжариваем на сухой сковороде. Опару смешиваем с водой и п... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 120 г, Вода - 120 мл, Дрожжи - 1 ч. л., Семена льна - 3 ст. л., Семечки подсолнуха - 3 ст. л., Кунжут - 3 ст. л., Морковь (сушеная) - 3 ст. л., Отруби - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (1-й сорт) - 200 г, Мука ржаная (обдирная) - 95 г...

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" Замесить тесто. Я это доверяю своей помощнице - хлебопечке. Согласно инструкции, вначале заложить жидкие продукты, затем сухие. Т. е. влить теплую сыворотку, засыпать оба вида просеянной муки, сахар. Я использую тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 280 г, Сыворотка - 330 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Семена льна - 1,5 ст. л., Кунжут - 1,5 ст. л., Сливки - по вкусу

Хлеб на каждый день Хлеб на каждый день Спасибо техническому прогрессу!!! С покупкой хлебопечки – полностью отказались от магазинного хлеба. Хочу и с Вами поделиться своими рецептами хлебушка. Итак, приступим. Загрузить ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно Вашей инструкции. У меня загрузка с... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Масло растительное - 1,5 ст. л., Молоко сухое - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука ржаная - 50 г, Дрожжи ((сухие) - 1,5 ч. л., Семечки подсолнуха ((очищенные) - 1 горст., Кунжут - 1 горст.

Пшенично-ржаной хлеб Пшенично-ржаной хлеб Подогреваем молоко и воду, добавляем в тёплое молоко с водой дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Просеиваем сюда ржаную муку, перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Теперь понемногу просеиваем пшеничную муку и вымешиваем (муки может пойти ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 250 г, Дрожжи (Сухие) - 7 г, Молоко - 1 стак., Вода - 100 мл, Масло подсолнечное - 5 ст. л., Сахар - 4 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Хлеб сборный «С любовью» Хлеб сборный «С любовью» Заварить отруби в 100 мл кипятка. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. На дно ведерка налить масло и воду. Насыпать 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки, 2 ст.л. с горкой измельченных овсяных хлопьев, 2 ст.л. с горкой ржаной муки. Сверху заваренные отруб... Ингредиенты: отруби пшеничные - 2 ст. л., мука цельнозерновая - 3 ст. л., ржаная мука - 2 ст. л., пшеничная мука - 3 стакана, овсяные хлопья - 2 ст. л., кипяток - 100 мл, семена льна - 2 ч. л., семена подсолнуха - 2 ч. л., кунжут - 2 ч. л., базилик сушеный - 1 щепотка, ...

Хлеб отрубной с семечками Хлеб отрубной с семечками Все ингредиенты добавить в нужной для вашей хлебопечки последовательности, выбрать размер XL, корочка ТЕМНАЯ, Основная программа. Как хлебушек испечется, достать из формы, положить на решетку, накрыть полотенцем до тех пор, пока не остынет полностью. ПРИЯ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная, высший сорт ) - 400 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 100 г, Молоко сухое - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Кунжут - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 1 ст. л., Семена (семена льна) - 1 ст. л., Масло подсолнечное ...

Хлеб ржаной на рисовом отваре Хлеб ржаной на рисовом отваре У меня стакан на 200 мл. Отвариваем рис, рис используем по назначению (у меня на гарнир), отвар остужаем до тёплого состояния. Отвара понадобится 250 мл. Я хлеб замешиваю в хлебопечке. Сначала в ведёрко выливаем рисовый отвар, затем добавляем муку ржаную, ... Ингредиенты: Рис (стакан 200 мл) - 0,5 стак., Вода - 2,5 стак., Мука ржаная - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Солод (сухой) - 1 ст. л., Отруби (у меня овсяные) - 1 ст. л., Специи (имбирь, кориандр) - 0.5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Яйц...

Хлеб на сыворотке без дрожжей Хлеб на сыворотке без дрожжей Творог я готовлю с бактериальной закваской Orsik от Oursson. Результат очень радует. Кисломолочные продукты от Oursson особенно оценили мои дети. Я могу контролировать уровень кислоты в продукте, многие не любят кислый творог или кефир, а кто-то наоборот. ... Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Мука ржаная (с горкой) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Специи (по вкусу), Масло растительное - 1,5 ст. л., Сода (разрыхлитель) - 1 ч. л., Молоко - 1 л

Ржаные булочки "Всегда разные" Ржаные булочки "Всегда разные" Тесто замешиваю в хлебопечке. В 300 мл крепко заваренного чая (тёплого) добавляю 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л приправы "прованские травы" или "французские травы", 3 ст. л растит. масла., 2 стак. пшеничной муки, 1 стак. ржаной муки... Ингредиенты: Чай черный ( крепко заваренный) - 300 мл, Имбирь ( молотый) - 0,5 ч. л., Приправа ( прованские травы) - 0,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука ( стакан 200 мл) - 2 стак., Мука ржаная ( стакан 200 мл) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар -...

Загрузка