Песочный пирог с творогом манго и маком
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. маргарина или сливочного масла(замороженного)
- 150 гр. сахара
- 4 ст. муки
- 1пакетик ванилина
- 1,5чайной лож. разрыхлителя
- начинка:
- 600 гр. творога
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 3столовых лож.мака
- 0,5гр ванилина
Рецепт приготовления
- Маргарин натереть на крупной терке,добавить муку,сахар,ванилин и разрыхлитель,все перемешать и хоршенько размять руками,чтобы получилась однородная мелкая крошка.Тесто(крошку) убираем в холодильник,пока будем готовить начинку.
- Начинка:яйца с сахаром взбить до густой пены,добавить ванилин,творог,мак и измельченные фрукты,все хорошо перемешать.
- Берем форму,у меня разъемная,смазываем маслом(если у вас нет разъемной формы,то тогда в вашу форму застилайте фольгой,фольгу смажьте маслом).
- От теста отделить 1/4часть и отложить в сторону,остальную,большую часть высыпать в форму,равномерно распределяя по всей поверхности формы,руками плотно прижимаем к краям и формируем высокие бортики.Толщина коржа должна быть примерно 4-5мм.Затем выкладываем начинку,разравниваем и посыпаем оставшимся тестом,начинка должна быть полностью покрыта.
- Выпекать в духовке при температуре 170-180градусов 1час.Когда пирог испечется,оставьте его в форме до полного остывания,только после этого его достаем и выкладываем на блюдо.
- Приятного аппетита!!!
Источник